Zum Inhalt springen
Registrieren

Stifado (Griechisches Gulasch); Mein Beitrag zur EU-Wahl


Empfohlene Beiträge

Manne

Stifado (Griechisches Gulasch) 4-6 Portionen

Zutaten:

800 Gramm Rindfleisch mager

800 Gramm Zwiebeln klein

400 Gramm Tomatenbzw. 1 Esslöffel Tomatenmark

1/2 Knoblauchknolle

1 Tasse Olivenöl

1/3 Tasse Essig (nach Geschmack; eventuell mehr)

1 Esslöffel Zucker

2 Lorbeerblätter

2 Oregano; frisch oder getrocknet

Salz, einige Pfefferkörner

Zubereitung:

Das Fleisch in grosse Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch im Ganzen dazugeben und mitrösten. Alle übrigen Ingredienzien beigeben, kurz mitdünsten, dann mit heissem Wasser aufgiessen, dass alles bedeckt ist. Nach erstem Aufkochen Flamme klein stellen und ohne umzurühren ca. 2 Stunden gardünsten. Das Wasser soll möglichst verkochen, dass Saft nur aus Öl besteht.

Dazu wird Weissbrot gegessen.

Ab zur Wahl!

Link zu diesem Kommentar
Gast
Dieses Thema wurde nun für weitere Antworten gesperrt.
×
×
  • Neu erstellen...