Manne 7. Juni 2009 Teilen 7. Juni 2009 Stifado (Griechisches Gulasch) 4-6 Portionen Zutaten: 800 Gramm Rindfleisch mager 800 Gramm Zwiebeln klein 400 Gramm Tomatenbzw. 1 Esslöffel Tomatenmark 1/2 Knoblauchknolle 1 Tasse Olivenöl 1/3 Tasse Essig (nach Geschmack; eventuell mehr) 1 Esslöffel Zucker 2 Lorbeerblätter 2 Oregano; frisch oder getrocknet Salz, einige Pfefferkörner Zubereitung: Das Fleisch in grosse Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch im Ganzen dazugeben und mitrösten. Alle übrigen Ingredienzien beigeben, kurz mitdünsten, dann mit heissem Wasser aufgiessen, dass alles bedeckt ist. Nach erstem Aufkochen Flamme klein stellen und ohne umzurühren ca. 2 Stunden gardünsten. Das Wasser soll möglichst verkochen, dass Saft nur aus Öl besteht. Dazu wird Weissbrot gegessen. Ab zur Wahl! Link zu diesem Kommentar
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