Arina 10. Juni 2009 Teilen 10. Juni 2009 Hallöle (: Hat jemand ein Rezept für weiche Leckerlis? Suche Happen, die beim Klicker-Training schnell runtergeschluckt werden können und dementsprechend klein sind, aber auch mindestens 2/3 Tage haltbar. Hat da jemand was auf Lager? Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 10. Juni 2009 Teilen 10. Juni 2009 Oh, prima, so etwas suche ich auch für meine zahnlose Minka. Link zu diesem Kommentar
Emily 10. Juni 2009 Teilen 10. Juni 2009 Hier habe ich eine Rezept für weiche Leckerlie und auch schon ausprobiert nein nicht ich Belohnungshäppchen! Das Besondere daran ist der Geschmack, die Zusammensetzung, die Größe und die Konsistenz. D.h. die Häppchen sind sehr lecker, sie sind in der Regel relativ klein und sie sind "weich". Kleiner Hinweis: Aufgrund der Leber kommt es zu ungewöhnlichen Geruchsentwicklungen. (Was Hundi nicht daran hindert, sabbernd am Ofen bzw. in der Küche zu stehen) . Zutaten 500 g Leber (z.B. gefrorene Hähnchenleber oder Leber nach Wahl!) 2 Knoblauchzehen 1 Ei 5 EL (Esslöffel) Milch 2 TL (Teelöffel) Kräutermischung (z.B. tiefgefrorene 6-Kräutermischung) 1 MS (Messerspitze) Salz 3 EL Mehl 2 Zwiebäcke 1 EL Sesamöl Geben Sie folgende Zutaten in eine Rührschüssel: 500 g Leber 2 Knoblauchzehen 1 Ei 5 EL Milch 1 MS Salz Pürieren Sie diese Zutaten mit ihrem "Zauberstab". Anschließend geben Sie die restlichen Zutaten 2 TL Kräutermischung, 3 EL Mehl, 2 Zwiebäcke - zerrieben, 1 EL Sesamöl, hinzu und vermengen diese mit einem Schneebesen. Die gesamte Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben (gießen). Das Backblech in den auf 150 Grad - Umluft - vorgeheizten Backofen geben. Die Belohnungshäppchen nun ca. 12 Min. backen, den Backofen ausschalten und die Häppchen ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. . Die Haltbarkeit ist sehr begrenzt ist. Es empfiehlt sich, die Häppchen in einer wiederverschließbaren Dose aufzubewahren. So können sie sicherlich einige Tage verwendet werden. Ein weiterer Tipp ist die Portionierung in Tüten und das anschließende Einfrieren. So können Sie die Häppchen bedarfsweise auftauen. viel Spaß Link zu diesem Kommentar
Arina 10. Juni 2009 Autor Teilen 10. Juni 2009 super danke, das werde ich doch am wochenende direkt mal ausprobieren! Link zu diesem Kommentar
HotDogZ 11. Juni 2009 Teilen 11. Juni 2009 Hallöle, bei uns sind die Pfannkuchen der Renner (bes. der Leberpfannkuchen), gehen superschnell: Pfannkuchen für 4-Beiner - 200g Mehl (Vollkorn, Dinkel, etc.. nach Belieben) - 250g Milch (ich nehme hier lieber Wasser oder aber Kochbrühe vom Huhn o.ä.) - 100g "Geschmack" (Leber, Thunfisch, Rinderhack etc., wenn´s schnell gehen soll habe ich auch schon "einfache" Leberwurst genommen) - 2 Eier - bei Bedarf noch 1 - 2 TL Gemüsebrühe für den Geschmack Alles mixen und Pfannkuchen ohne Fettzugabe(!) in beschichteter Pfanne(!) backen. Nach dem Abkühlen mit dem Pizzaroller o. Messer in kleine Stückchen schneiden. Im Kühlschrank einige Tage hatbar, aber auch super gut einfrierbar. Weich und lecker -> gut zum Clickern Wegen der Fettfreiheit "liegt" es wunderbar in der Hund und gibt keine matschigen Finger LG Rosi mit Ebba, Tobi und Caruso Link zu diesem Kommentar
Jezz 15. Juni 2009 Teilen 15. Juni 2009 Hallo, ich wollte euch mitteilen das Knoblauch giftstoffe enthält!!! 5-10g pro kg Körpergewicht Hämolyse (Zerfall der roten Blutkörperchen) in jeder form roh, getrocknet und gekocht......Ich weiß ja nicht ob ihr euch genauestens über die Dinge Informiert die ihr dort reinmacht.......Wenn Ihr einen kleinen Hund habt, mmh..... Vielleicht sollte man den Knoblach aus den Rezepten rauslassen, ebenso Zwiebeln, Tauben etc.... Link zu diesem Kommentar
Emily 15. Juni 2009 Teilen 15. Juni 2009 Hallo, das bedeutet im Klartext bei 5g pro Kilogramm Körpergewicht ganzer Knoblauch sind für Hunde toxisch. Eine Knoblauchzehe wiegt etwa 2 bis 3 gr. Ich müsste dem armen Tier also 7 Tage lang täglich 125 gr. puren Knoblauch verabreichen = etwa 50 Zehen, um die toxische Wirkung zu erreichen Also, auf die Dosierung kommt es an. viele Grüße Sabine Link zu diesem Kommentar
221 ronja 15. Juni 2009 Teilen 15. Juni 2009 Hallo, habe das Rezept von Emily ausprobiert. Geht schnell,einfach, ist nicht teuer und scheint gut zu schmecken. Vielen Dank auch von Kira,dem Leckerschmecker!! Link zu diesem Kommentar
janni 15. Juni 2009 Teilen 15. Juni 2009 Hallo, also ich backe für meine 100 g Magerquark 1 Eigelb 3 Eßl. Milch 3 Eßl Sonnenblumenöl 200 g Feine Haferflocken aus der Masse kleine Würstemachen und bei 150°C ca 20 Min backen dann in kleine Scheiben schneiden. Der meinen schmecken sie habe auch schon selbst probiert schmeckt!!! gutes gelingen und viel Spaß beim backen Lg janni Link zu diesem Kommentar
Arina 15. Juni 2009 Autor Teilen 15. Juni 2009 Hey - das letzte klingt ja echt lecker Da kann ich nachvollziehen, dass du selber mal probiert hast Link zu diesem Kommentar
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