Manne 6. Juli 2009 Teilen 6. Juli 2009 Zutaten: (für 6-8 Personen) 300 g vom Fleischer bereits vorgegarte Kalbs- oder Hammelkuttel Salz 60 g Butter 1,5 EL Mehl 2 Eigelb Saft von 1/2 Zitrone 1 TL scharfes Paprikapulver 2 Knoblauchzehen 50 ml Weißweinessig Zubereitung: Kutteln unter fließendem Wasser gründlich abspülen, in sehr feine , etwa 2,5 cm lange Streifchen schneiden und mit 1 l Wasser und Salz in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Min. garen. Kutteln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen. Kuttelbrühe aufheben. In einem zweiten Topf 30 g Butter erhitzen. Mehl hineinrühren, leicht anschwitzen, nach und nach die Hälfte der Kuttelbrühe unterrühren und köcheln lassen. Restliche Brühe sowie die Kutteln dazugeben . Alles erneut aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 3 Min. weitergaren. Eigelb mit Zitronensaft verquirlen. Suppe kurz abkühlen lassen, die Eimischung hineinrühren und leicht erhitzen, bis die Suppe dicklich wird, sie darf jedoch nicht mehr kochen. Suppe mit Salz mild abschmecken. Restliche Butter erhitzen und das Paprikapulver einrühren. Knoblauch schälen, mit Salz im Mörser zerdrücken und mit dem Essig und 50 ml Wasser vermischen. Auf jede Suppenportion etwas Paprikabutter geben . Mit 1-2 EL Knoblauchessig würzt sich jeder nach Geschmack seine Suppe selbst. Dazu frisches Fladenbrot reichen. Link zu diesem Kommentar
Gast 6. Juli 2009 Teilen 6. Juli 2009 Also Deine Rezepte liebe ich im allgemeinen sehr, aber Kutteln, nee, nicht wirklich Link zu diesem Kommentar
gast 7. Juli 2009 Teilen 7. Juli 2009 ... ich fress´meinem armen Hund doch nicht das Futter weg!! Bah! Ich hatte mal - dank mangelnder Sprachkenntnisse - in Südfrankreich so "zottige Streifen" in Tomatensoße auf dem Teller. Ne, krieg ich echt nicht durch den Hals! Eine frühere Kollegin von mir, hat auf Feiern immer gerne "Klötenragout" serviert. Und erst nach dem Essen verraten um welches Körperteil des Bullen es sich dabei handelte. Link zu diesem Kommentar
Manne 7. Juli 2009 Autor Teilen 7. Juli 2009 Auf Wunsch einer einzigen Dame.... Link zu diesem Kommentar
gast 7. Juli 2009 Teilen 7. Juli 2009 Das hätte man sich ja fast denken können! *lol* Link zu diesem Kommentar
Manne 7. Juli 2009 Autor Teilen 7. Juli 2009 Die Schwaben finden das nicht so: http://www.spezialitaeten-baden-wuerttemberg.de/spezialitaeten/spezialitaet.php?sp=28 Link zu diesem Kommentar
Bullibande 7. Juli 2009 Teilen 7. Juli 2009 Ich konnte doch nicht wissen, dass Manne auch noch einen Hammel im Petto hat. Ich hab schon Kuhpansen gegessen. Süß-Sauer und es war ehrlich gesagt ziemlich lecker. Aber bevor ich nochmal Hammel essen würde, beiß ich lieber einem Esel ins Hinterteil. Da ist geschmacklich sicher kein Unterschied. Link zu diesem Kommentar
Gast 7. Juli 2009 Teilen 7. Juli 2009 Als ich von Kiel damals in die Nähe von Karlsruhe kam, hatte ich mich auch gewundert, warum "das Hundefutter" beim Schlachter dort so teuer ist Link zu diesem Kommentar
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