Zum Inhalt springen
Registrieren

Gegrillte Rotweinsteaks (kalorienarm)


Empfohlene Beiträge

Zutaten:

4 mittelgrosse Rumpfsteaks

Marinade:

125 Milliliter Rotwein trocken

30 Milliliter Olivenöl

30 Milliliter Tomatenmark

1/2 Zwiebel mittelgross, fein gehackt

1 1/2 Zehen Knoblauchzehen

1/4 Teelöffel Cayennepfeffer

1/4 Teelöffel Zitronenschale gerieben

1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

Steaks auf eine einheitliche Dicke bringen. Sämtliche Zutaten für die Marinade sorgfältig vermengen. Steaks in eine flache Glasschüssel legen, die Marinade darübergiessen und die Steaks drin wenden. Die Schüssel mit einem Deckel verschliessen und über Nacht kühl stellen. Die Steaks gelegentlich wenden. Steaks kurz vor dem Grillen aus der Marinade nehmen, das Bindegewebe mehrfach einschneiden (sonst wölben sie sich beim Grillen auf) und ca. 6-8 Minuten auf jeder Seite grillen, gelegentlich mit der restlichen Marinade betreichen.

Link zu diesem Kommentar
Gast
Dieses Thema wurde nun für weitere Antworten gesperrt.
×
×
  • Neu erstellen...