Manne 23. Juli 2009 Teilen 23. Juli 2009 Zutaten: 1 Suppenhuhn 200 Gramm Champignons 30 Gramm Mehl 60 Gramm Butter 100 Milliliter Weisswein 250 Milliliter Brühe 100 Milliliter Sahne 1 Saft einer Zitrone Salz Pfeffer Liebstöckel Kapern (wenn man sie mag) Zubereitung: Das Suppenhuhn und der Liebstöckel werden dann im Ganzen ins Wasser geworfen und sobald das Fleisch gar ist wieder herausgefischt. Dann das Fleisch ablösen und gebe die Karkassewieder ins Wasser werfen und eine Geflügelbrühe zubereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Die geviertelten Champignons in etwas Butter in der Pfanne kräftig anbraten. Aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze machen. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen und mit Brühe auffüllen. Kurz aufkochen und mit Sahne auffüllen. Die Champignons, die Kapern und das Hühnerfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, und Zitronensaft abschmecken. Link zu diesem Kommentar
manabe 23. Juli 2009 Teilen 23. Juli 2009 Hallo Manne, ich habe dazu mal eine Frage...... .....mit wieviel Wasser setzt man das Huhn auf????? (Huhn knapp bedeckt) Gibt es eine Faustregel??? Ich koche seit über 30 Jahren täglich und trotzdem, egal, ich setze eine Hühnersuppe immer mit zu viel Wasser auf und nach dem das Huhn herausgenommen werden kann, passen kaum die Nudeln, das Gemüse etc. in den Topf. Geschweige denn das abgesuchte Fleisch! Doofe Frage, OK LG Marita PS: Am Sonntag gab es nach Deinem Rezept das "Stubenküken".... lecker..... Link zu diesem Kommentar
Manne 23. Juli 2009 Autor Teilen 23. Juli 2009 Wirklich nur knapp bedeckt. Notfalls nach der Entnahme des Huhns nochmal reduzieren. Immer schön zu hören, dass ein Essen nach einem meiner Rezepte, geschmeckt hat. Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge