Manne 30. Juli 2009 Teilen 30. Juli 2009 Also mit vegetarischen Gerichten tue ich mich echt schwer. Waldviertler Erdäpfelkas (Vegetarischer Brotaufstrich) Zutaten: 200 Gramm Kartoffeln 50 Gramm Butter weich 1 klein Zwiebeln 1 Essiggurke 1 Bund Schnittlauch od. Petersilie 1/2 Teelöffel Kümmel gemahlen 2 Teelöffel saure Sahne Salz 1 Teelöffel Senf scharf 1 Ei hartgekocht 1 Teelöffel Paprika edelsüss, Pulver Zubereitung: Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen. Butter mit Senf verrühren. Zwiebel, Gurke und Eiweiss fein hacken, Eigelb durch ein Sieb streichen und zufügen. Schnittlauch oder Petersilie kleinschneiden und untermischen, dabei etwas für die Garnitur beiseite stellen. Alles unter die Kartoffeln rühren und mit Salz, Paprika und Kümmel pikant würzen. Zuletzt die Sahne unterziehen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Dieser Aufstrich passt besonders gut zu kräftigen dunklen Brotsorten. Das ist das Original, kann aber mit den Zutaten variiert werden. Link zu diesem Kommentar
Gast 30. Juli 2009 Teilen 30. Juli 2009 Manne, du machst das aber ganz, ganz toll!!! Feeeiiinnnn gemacht Da werde ich ja garnicht nachkommen mit nachkochen und ausprobieren! Link zu diesem Kommentar
Mama Cass 30. Juli 2009 Teilen 30. Juli 2009 Also DAS werde ich garantiert in den nächsten Tagen ausprobieren. Kartoffeln kochen schaff ich grad noch einigermaßen unfallfrei. Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge