Manne 31. Juli 2009 Teilen 31. Juli 2009 Choucroute Alsacienne (Elsässisches Sauerkraut) Zutaten: 1500 Gramm Sauerkraut 4 Wiener Würstchen 4 Schweinswürste 1 Stück geräucherter Vorderschinken 1 Stück Schweinebauch 10 mittelgrosse Kartoffeln 500 Milliliter Weisswein (Riesling oder Edelzwicker) Kümmel Schweineschmalz (noch besser ist Gänse- oder Entenschmalz) 2 Zwiebeln Knoblauch Salz Pfeffer scharfer Senf (moutarde de Dijon) Zubereitung: Das Sauerkraut in einem grossen Topf kurz abkochen und danach auspressen, um die Salzlake auszuwaschen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Schweineschmalz in einen grossen Topf geben und erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Sauerkraut, Kümmel und eventuell einige angedrückte Wacholderbeeren in den Topf geben, salzen, pfeffern und gut mischen. Weisswein dazugiessen und nochmals gut verrühren. Schinken in die Mitte des Topfes geben und die Kartoffeln dazulegen, die Kartoffeln leicht salzen und den Topf mit Deckel schliessen. Das Ganze wird jetzt ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme gedünstet. Nach etwa einer Stunde die Schweinswürste und den Schweinebauch zum Sauerkraut geben. Kurz bevor das Sauerkraut gar ist, werden die Wiener Würstchen ins heisse Wasser gelegt, der Schweinebauch aus dem Topf genommen und kurz in einer Bratpfanne angebraten. Anschliessend wird der Schinken aufgeschnitten, das Sauerkraut auf einer grossen Platte angerichtet und mit allen anderen Zutaten garniert. Da passt natürlich nur ein Weißwein dazu. Link zu diesem Kommentar
Wuff 31. Juli 2009 Teilen 31. Juli 2009 Wie groß ist eigentlich die Küche im Hause Manne? Was da alles an Zutaten, Gewüzen und Schnickschnack wohnen muss... Link zu diesem Kommentar
Manne 31. Juli 2009 Autor Teilen 31. Juli 2009 Es gibt einen kompletten Gewürzschrank und mehrere Kisten mit getrockneten Kräutern. Direkt bei der Terrasse wachsen auch noch 16 verschiedene Kräuter. Da kommt man schon mit hin. Link zu diesem Kommentar
Wuff 31. Juli 2009 Teilen 31. Juli 2009 Jawoll, so hatte ich mir das vorgestellt Fotos? Link zu diesem Kommentar
Manne 31. Juli 2009 Autor Teilen 31. Juli 2009 Von der Küche habe ich keine vernünfitgen hier auf Arbeit. Link zu diesem Kommentar
Wuff 31. Juli 2009 Teilen 31. Juli 2009 Wieso hab ich mir in meinem Kopf GENAU solches Mobiliar vorgestellt? Cool! Link zu diesem Kommentar
Manne 31. Juli 2009 Autor Teilen 31. Juli 2009 Weil eine Einheitseinbauküche nicht zu mir passt, vielleicht? Link zu diesem Kommentar
Wuff 31. Juli 2009 Teilen 31. Juli 2009 Keine Ahnung. Aber als ich ein Foto wollte, hab ich mir genau sowas vorgestellt. Scheinst sehr authentisch zu sein, wenn man gleich das Tatsächliche assoziiert (oder wie man das schreibt ) Link zu diesem Kommentar
Malt53 31. Juli 2009 Teilen 31. Juli 2009 Suuuuper lecker, nur zu empfehlen. Link zu diesem Kommentar
Manne 31. Juli 2009 Autor Teilen 31. Juli 2009 Keine Ahnung. Aber als ich ein Foto wollte, hab ich mir genau sowas vorgestellt.Scheinst sehr authentisch zu sein, wenn man gleich das Tatsächliche assoziiert (oder wie man das schreibt ) http://www.polar-chat.de/topic.php?id=38403&goto=709390 Dann kannste auch hier gucken. http://www.polar-chat.de/topic_29614_3.html Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge