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Hundeforum Der Hund
Malt53

Salat mit Schweinemedaillons, Maultaschen und Pfifferlingen

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8 Maultaschen mit Gemüse

600 g Schweinefilets

grober bunter Pfeffer

1 EL Liebstöckel

-gehackt

200 g Lauch

3 EL Rapsöl

400 g Pfifferlinge

50 g Schinkenspeck

Pfeffer

Salz

2 EL Frischkäse

2 EL Petersilie

-gehackt

2 EL Weinessig

1 TL Paprika

-edelsüß

16 TL Zucker

400 g bunte Blattsalate

1 mittlere Möhre

Maultaschen nach Packungsanleitung zubereiten, Schweinefilet in 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit Pfeffer und Liebstöckel bestreuen. Lauch in 0,5 cm breite Ringe schneiden, die Hälfte davon in 1 EL Öl 2 Minuten anbraten, zur Seite stellen. Medaillons mit Pfeffer und gehacktem Liebstöckel bestreuen und von jeder Seite 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen, zudecken. Inzwischen die Pfifferlinge miteinem Pinsel von Erdresten befreien (Möglichst nicht waschen, sonst verlieren sie ihr Pilzaromal), in mundgerechte Stücke schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Die genannten Zutaten im restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei den Lauch wieder dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Frischkäse zugeben und schmelzen lassen. Mit Weinessig, Paprika und Zucker abschmecken. Die Blattsalate in mundgerechte Stücke reißen und auf vier Teller verteilen. Möhre in dünnen Scheiben darüber hobeln. Die Medaillons auf dem Salat verteilen unddarüberdie Pfifferlinge geben. Darauf die Maultaschen anrichten. Noch warm servieren. Gut dazu: getoastetes Sonnenblumenkembrot.

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