Manne 3. August 2009 Teilen 3. August 2009 Armagnac-Pflaumen Auf diese Art kann man Pflaumen prima konservieren. Zutaten: 1000 Gramm Pflaumen 1000 Gramm Zucker oder Kandis 1 Zimt Stange 3 Gewürznelken 1000 Milliliter Armagnac Zubereitung: Pflaumen unter lauwarmem Wasser gründlich waschen und danach abtrocknen. Mit einer Nadel rundherum einstechen, damit der Armagnac später gut ins Fruchtfleisch einziehen kann. Abwechselnd mit Zucker und Gewürzen in einen grossen Steinguttopf schichten, Alkohol darübergiessen. Mit einem Korken oder Einmachhaut gut verschliessen. Mindestens 6- 8 Wochen ruhen lassen. Je länger sie liegen, um so besser werden sie. Link zu diesem Kommentar
Feeleweele 3. August 2009 Teilen 3. August 2009 Darf ich mal ganz doof fragen wo man Armagnac bekommt und was genau ist das? Likör? Schnaps? Link zu diesem Kommentar
Manne 4. August 2009 Autor Teilen 4. August 2009 Armagnac ist der Bruder des Cognac. Also ein Schnaps. vom Cognac unterscheidet ihn ein bisschen die Brennmethode und die Herkunft. http://de.wikipedia.org/wiki/Armagnac_(Weinbrand) Bekommt man in Spiritousengeschäften und grösseren Supermärkten und Kaufhäusern. Link zu diesem Kommentar
Feeleweele 4. August 2009 Teilen 4. August 2009 Danke, ich lern das nie das man ja einfach mal bei Wiki oder google nachgucken kann.... Kann man, wenn man keinen Armagnac bekommt auch Cognak zum Einlegen nehmen? Weißt Du das? Link zu diesem Kommentar
Wuff 4. August 2009 Teilen 4. August 2009 Und immer dran denken: ... Trinken macht schlau! Link zu diesem Kommentar
Manne 4. August 2009 Autor Teilen 4. August 2009 Natürlich kannst du auch Cognac zum Einlegen nehmen, oder auch Rum. Aber Pflaumen in Armagnac ist eigentlich eine feststehende Spezialität aus der Gascogne. Link zu diesem Kommentar
Manne 4. August 2009 Autor Teilen 4. August 2009 Und immer dran denken: ... Trinken macht schlau! http://www.polar-chat.de/topic.php?id=38595&goto=714411 Tag und Nacht Link zu diesem Kommentar
Tatjana 4. August 2009 Teilen 4. August 2009 Huhu, vielen Dank für das tolle Rezept! Werde es mir auf jedenfall merken. Link zu diesem Kommentar
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