Jump to content
Hundeforum Der Hund
Manne

Es kommt die Pflaumenzeit: Armagnac-Pflaumen

Empfohlene Beiträge

Armagnac-Pflaumen

Auf diese Art kann man Pflaumen prima konservieren.

Zutaten:

1000 Gramm Pflaumen

1000 Gramm Zucker oder Kandis

1 Zimt Stange

3 Gewürznelken

1000 Milliliter Armagnac

Zubereitung:

Pflaumen unter lauwarmem Wasser gründlich waschen und danach abtrocknen. Mit einer Nadel rundherum einstechen, damit der Armagnac später gut ins Fruchtfleisch einziehen kann. Abwechselnd mit Zucker und Gewürzen in einen grossen Steinguttopf schichten, Alkohol darübergiessen. Mit einem Korken oder Einmachhaut gut verschliessen. Mindestens 6- 8 Wochen ruhen lassen. Je länger sie liegen, um so besser werden sie.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Darf ich mal ganz doof fragen wo man Armagnac bekommt und was genau ist das? Likör? Schnaps?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Armagnac ist der Bruder des Cognac. Also ein Schnaps.

vom Cognac unterscheidet ihn ein bisschen die Brennmethode und die Herkunft.

http://de.wikipedia.org/wiki/Armagnac_(Weinbrand)

Bekommt man in Spiritousengeschäften und grösseren Supermärkten und Kaufhäusern.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Danke, ich lern das nie das man ja einfach mal bei Wiki oder google nachgucken kann....

Kann man, wenn man keinen Armagnac bekommt auch Cognak zum Einlegen nehmen? Weißt Du das?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Natürlich kannst du auch Cognac zum Einlegen nehmen, oder auch Rum.

Aber Pflaumen in Armagnac ist eigentlich eine feststehende Spezialität aus der Gascogne.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Und immer dran denken: ... Trinken macht schlau! :D


http://www.polar-chat.de/topic.php?id=38595&goto=714411

Tag und Nacht :D

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Huhu,

vielen Dank für das tolle Rezept! Werde es mir auf jedenfall merken. :)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.

×
×
  • Neu erstellen...