Manne 3. August 2009 Teilen 3. August 2009 Zutaten: für 6 Personen 250 g Tomaten 200 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 70 ml Olivenöl 3 El Zitronensaft Tl Pulbiber, scharfes Paprikagewürz, aus dem türkischen Laden 3 Auberginen, schlanke, à 250 g Salz Bund glatte Petersilie 50 g Mandeln, oder Haselnüsse, gehackt Zubereitung: Den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden. 200 g Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann abschrecken, häuten und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebeln halbieren und längs in feine Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen. 30 ml Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten darin andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit 200 ml Wasser und dem Zitronensaft ablöschen, mit Pulbiber würzen und bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen. Inzwischen die Auberginen schälen, dabei am oberen und unteren Ende 1 cm Schale stehen lassen. Die Auberginen 30 Minuten in Salzwasser legen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen mit den runden unteren Enden hineinstellen und anbraten, dabei festhalten. Dann die Auberginen von allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Auberginen einmal der Länge nach einritzen, aber nicht durchschneiden. Den Spalt mit zwei Teelöffeln etwas auseinanderziehen und die Kerne herauskratzen. Die Petersilie hacken. Die Tomaten in ein Sieb geben, den Sud auffangen. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine Schüssel füllen, mit Mandeln oder Haselnüssen und Petersilie mischen und in die Auberginen füllen. Die restlichen Tomaten in Spalten schneiden und auf jede Aubergine 2 Tomatenspalten legen. Den Tomatensud in eine Auflaufform gießen. Die Auberginen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten garen, nach 10 Minuten mit Alufolie zudecken. Die Auberginen auf einem Rost abkühlen lassen und kalt oder warm servieren. Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 3. August 2009 Teilen 3. August 2009 Das mache ich oft, d. h. so ähnlich. Es ist eins meiner Lieblingsrezepte. İmam bayıldı- "Der Imam fiel in Ohnmacht" heißt es. Ich lege immer noch eine Pepperoni oben drauf. Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 3. August 2009 Teilen 3. August 2009 Ach ja, der Imam fiel in Ohnmacht, weil es so lecker ist. Link zu diesem Kommentar
Manne 4. August 2009 Autor Teilen 4. August 2009 Unter dem Namen kenne ich ein ähnliches Rezept, allerdings mit Hackfleisch. http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1706.htm Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 4. August 2009 Teilen 4. August 2009 Nö, muss nicht unbedingt mit Hackfleisch sein. Ich mache es wirklich fast genauso wie du, nur ohne Zitronensaft und ohne Nüsse. Link zu diesem Kommentar
Manne 4. August 2009 Autor Teilen 4. August 2009 Na gut! Dann haben wir eine Variante mehr. Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 4. August 2009 Teilen 4. August 2009 Und es ist wirklich extrem lecker. Link zu diesem Kommentar
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