Jump to content
Hundeforum Der Hund
Manne

Gemüsesülze mit Spargel, Fenchel Und Paprika (vegetarisch)

Empfohlene Beiträge

Ich wußte gar nicht, dass ich so viele Rezepte aus de mvegetarischen Bereich haben. Waren für mich immer nur Beilagen.

Aber dies hier ist super für den Sommer, als leichtes Mittagessen.

Gemüsesülze mit Spargel, Fenchel Und Paprika

Zutaten:

3 Stangen Spargel

1/2 grüne Paprikaschote

1/2 rote Paprikaschote

1 Fenchelknolle

500 Milliliter Gemüsebrühe

125 Milliliter Weisswein

1 Teelöffel Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)

2 Esslöffel Petersilie feingehackt

2 Teelöffel Thymian fein gehackt

2 Esslöffel Schnittlauch fein geschnitten

150 Gramm saure Sahne

50 Gramm Joghurt natur

1 Spritzer Zitronensaft

Pfeffer

Salz

Zubereitung:

Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten in 3 cm grosse Stücke und Fenchel zuerst in Scheiben schneiden, dann diese halbieren oder vierteln. Das gemischte Gemüse in der Gemüsebrühe weich kochen und herausnehmen. Den Weisswein mit Agar- Agar verrühren und zur kochenden Gemüsebrühe geben, zwei Minuten kochen lassen. Je 1 El Petersilie, Schnittlauch und Thymian darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in Kaffeetassen geben und mit Brühe aufgiessen abfüllen.

Diese über Nacht in den Kühlschrank stellen und die Sülze gelieren lassen. Für den Dip saure Sahne mit Joghurt und den restlichen Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zum Anrichten die Sülzen vorsichtig stürzen und mit Sauerrahmdip servieren.

Dazu frisches Vollkorrnbrot.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.

×
×
  • Neu erstellen...