Zum Inhalt springen
Registrieren

Vermicelles (Dessert)


Empfohlene Beiträge

Vermicelles

Zutaten:

800 Gramm Maronen

500 Milliliter Milch

1 Vanilleschote, hier das Mark

2 Esslöffel Zucker

3 Esslöffel Kirschwasser (alternativ Amaretto)

200 Milliliter Sahne

1 Esslöffel Zucker für die Sahne

1 Esslöffel Kakaopulver

Zubereitung:

Geschälte Maronen in der Milch mit Vanille weichkochen, dabei häufig rühren. Es darf nicht mehr viel Flüssigkeit im Topf bleiben - eher eine sehr kompakte Masse. Zucker und Kirschwasser oder Amaretto einmengen. Sahne mit dem Zucker zu steifer Schlagsahne aufschlagen. In eine Schüssel füllen.

Abgekühltes Maronenmus in eine Kartoffelpresse geben und wie Spaghettieis auf die Sahne drücken, dabei einen hübschen Berg bilden. Mit Kakao bestäuben.

Kommt meines Wissens aus der Schweiz und ist seeeeehr lecker.

Link zu diesem Kommentar
Gast
Dieses Thema wurde nun für weitere Antworten gesperrt.
×
×
  • Neu erstellen...