Jump to content
Hundeforum Der Hund
Manne

Vermicelles (Dessert)

Empfohlene Beiträge

Vermicelles

Zutaten:

800 Gramm Maronen

500 Milliliter Milch

1 Vanilleschote, hier das Mark

2 Esslöffel Zucker

3 Esslöffel Kirschwasser (alternativ Amaretto)

200 Milliliter Sahne

1 Esslöffel Zucker für die Sahne

1 Esslöffel Kakaopulver

Zubereitung:

Geschälte Maronen in der Milch mit Vanille weichkochen, dabei häufig rühren. Es darf nicht mehr viel Flüssigkeit im Topf bleiben - eher eine sehr kompakte Masse. Zucker und Kirschwasser oder Amaretto einmengen. Sahne mit dem Zucker zu steifer Schlagsahne aufschlagen. In eine Schüssel füllen.

Abgekühltes Maronenmus in eine Kartoffelpresse geben und wie Spaghettieis auf die Sahne drücken, dabei einen hübschen Berg bilden. Mit Kakao bestäuben.

Kommt meines Wissens aus der Schweiz und ist seeeeehr lecker.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.

×
×
  • Neu erstellen...