Zum Inhalt springen
Registrieren

Asiatischer Nudeltopf


Empfohlene Beiträge

Zutaten:

2 Zwiebeln, klein

1 Zitronengras oder Zitronensaft

2 Knoblauchzehen

20 Gramm Ingwer

1 Mango oder die entsprechende Menge Aprikosen

2 Limetten; den Saft davon

2 Esslöffel Sojasauce hell

1 Esslöffel Fisch-Sauce

8 Garnelen (roh, ausgelöst)

1 Chilischote

1 Esslöffel Öl

500 Milliliter Wasser

250 Gramm Asiatische Eiernudeln für Suppe

2 Esslöffel Koriandergrün (abgezupft)

Zubereitung:

Zwiebel in Ringe, Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer würfeln. Mango schälen und mit dem Sparschäler Scheiben abschneiden, bis nur noch der Kern übrig bleibt.

Limettensaft mit Soja- und Fisch-Sauce mischen.

In einem Topf oder Wok Öl erhitzen und die Garnelen zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili scharf anschwitzen. Mit der Sauce ablöschen und mit Wasser aufgiessen. 10 Minuten leicht köcheln. Mango und Jungzwiebel zugeben.

Nudel nach Vorschrift kochen. Dann die Nudeln zur Sauce geben und durchschwenken.

Link zu diesem Kommentar
Gast
Dieses Thema wurde nun für weitere Antworten gesperrt.
×
×
  • Neu erstellen...