Malt53 4. August 2009 Teilen 4. August 2009 150 g Spaghetti 2 Zwiebeln 450 g Lauch 45 g Butter 1 1/2 EL Vollkornmehl 1/4 l Gemüse- oder Fleischbrühe 1/4 l Milch, Salz schwarzer Pfeffer Muskatblüte (ersatzweise Muskatnuß) 200 g Schinken gek 3 Eier Butter für die Form Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Zwiebeln hacken, Lauch gut säubern und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Lauch dazugeben, 5 Minuten dünsten, mit Mehl überstäuben, kurz durchschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Würzen, 5 Minuten köcheln lassen und den in Streifen geschnittenen Schinken zufügen. Vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen, etwas von der Sauce zufügen, verrühren und dann zum Lauchgemüse geben. Eine Keramiktortenform von 32 cm Durchmesser einfetten, mit Spaghetti auslegen. Lauchgemüse daraufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen. Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge