Manne 4. August 2009 Teilen 4. August 2009 Kalbsherz in Rotweinbeize Zutaten: 600 Gramm Kalbsherz (oder junges Rindsherz) Beize: Mischung aus 1/3 Essig, 1/3 Rotwein & 1/3 Wasser Salz 1 Zwiebeln (mit Nelken gespickt); bis doppelte Menge 2 Lorbeerblätter 8 Wacholderbeeren 10 Pfefferkörner Senfkörner 1 Bund Wurzelwerk (Karotten, Knollensellerie und Petersilienwurzel) geschält und in grobe Würfel geschnitten Saft von 1 Orange 1/2 Zitrone Sauce: 2 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Zucker 2 Esslöffel Mehl Zubereitung : Alle Zutaten für die Beize in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. Herz in 1 cm-Scheiben schneiden. Die erkaltete Flüssigkeit über das Herz giessen. Das Herz muss komplett von der Beize überdeckt sein. 2-3 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Herz aus der Beize nehmen, gut abtropfen lassen. Gemüse und Beize aufheben. In einer Pfanne Butter erwärmen, Zucker und Mehl darin schön braun rösten(sog. Einbrenne). Einbrenne mit der Beize aufgiessen, gut verrühren und die Sauce auf kleiner Flamme kochen. In einer anderen Pfanne Herz auf beiden Seiten kurz anbraten. Das Wurzelwerk aus der Beize dazugeben und schön gelb braten. Herz und Wurzelgemüse in die Sauce geben, etwa 1 Stunde köcheln lassen. Herz mit der Sauce anrichten, ggf. mit Orangenscheiben und Preiselbeeren garnieren. Dazu passen Nudeln. Link zu diesem Kommentar
Malt53 4. August 2009 Teilen 4. August 2009 Ließt sich ja lecker, aber Innereien sind nix für meiner Mutter Sohn. Da geht's mir so wie Dir bei Spinat. Einzige Ausnahme: Leber Link zu diesem Kommentar
Manne 4. August 2009 Autor Teilen 4. August 2009 Dann habe ich ja GsD mehr davon. Ist richtig, Innereien sind nicht jedermanns Sache. Ich hatte sogar mal eine Katze, die konnte Innereien, trotz vieler Versuche, einfach nicht runterbringen. Link zu diesem Kommentar
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