Jump to content
Hundeforum Der Hund
Malt53

Glasnudelsalat auf Chinakohl

Empfohlene Beiträge

1/2 Chinakohl

Salz

2 EL Apfel- oder Obstessig

1 TL Zucker

4 EL Pflanzenöl

1 Ms Sambal Oelek

100 g Glasnudeln

4 EL Sojasauce

1 Chilischote

-frische rote

1 Bd Frühlingszwiebeln

3 St Staudensellerie

300 g gebratenes Putenfleisch

1 Zitrone

-Saft von

1 Stengel Zitronengras

-(ersatzweise gemahlenes Zitronengras)

1. Chinakohl putzen, waschen, trockenschütteln und in breite Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz etwas mürbe kneten. Essig, Zucker, 2 EL Öl und Sambal Oelek verrühren und über den Kohl träufeln.

2. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Putenfleisch mit 1/8 l Wasser und 2 EL Sojasauce mischen. Chilischote längs halbieren, die Kerne herausschneiden, Schote gut ausspülen, dann in feine Ringe teilen und dazu geben

4. Zwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen. Sellerie putzen, waschen, in Halbmonde schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben. Nudeln mit dem Gemüse mischen, alles auf dem Chinakohl anrichten.

5. Zitronensaft mit der restlichen Sojasauce verrühren, übriges Öl zufügen und gut verschlagen. Zitronengras fein schneiden, die Marinade damit würzen. Marinade über den Salat träufeln. Nach Belieben mit Chilischotenringen bestreuen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Für Freunde der Schärfe! Lecker!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.

×
×
  • Neu erstellen...