Jump to content
Hundeforum Der Hund
Manne

Maultaschen mit Vegetarischer Füllung (natürlich vegetarisch)

Empfohlene Beiträge

Maultaschen mit Vegetarischer Füllung

Zutaten:

Nudelteig:

750 Gramm Mehl

6 Eier

6 Esslöffel Wasser

1 Prise Salz

Füllung:

2 Brötchen

Milch

750 Gramm Blattspinat (ich hasse ihn)

1 Bund Blattpetersilie

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Bärlauch; ersatzweise Knoblauch

300 Gramm Ziegenfrischkäse

4 Eier

Salz

Pfeffer

Muskatnuss gerieben

Olivenöl

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschliessend in Klarsichtfolie verpackt eine Stunde ruhen lassen.

Dann sehr dünn auswellen (am besten mit einer Nudelmaschine).

Für die Füllung die Brötchen grob würfeln, in Milch einweichen und anschliessend gut ausdrücken. Den Spinat (ich hasse ihn) putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und zusammenfallen lassen. Dann herausnehmen, sehr gut ausdrücken und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die ausgedrückten Brötchen dazugeben und mit anbraten. Die Kräuter fein schneiden und ebenfalls ganz kurz mitdünsten. Alles mit dem Spinat vermengen. Den Ziegenkäse grob zerbröseln und untermischen, zuletzt die Eier zugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den dünn ausgewellten Nudelteig streichen.

Den Teig aufrollen (den Teigrand evt. Mit Eigelb einstreichen, damit die Rolle gut zusammen hält) und in gleichmässige Quadrate schneiden. Die Maultaschen knapp 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschliessend kurz in der Pfanne anbraten und beispielsweise mit Tomatensauce und/oder Salat servieren.

Für alle Spinathasser:

Anstatt Spinat kann man auch anderes Gemüse nehmen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.

×
×
  • Neu erstellen...