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Australian Sheperd's Pie


Malt53

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800 g Lammfleisch

-gewürfelt

2 Zwiebel

-fein geschnitten

4 Knoblauchzehen

-fein

-geschnitten

200 g Sellerie

200 g Karotten

100 g Butterschmalz

2 EL Mehl

8 Sc Speck

-geräuchert

4 EL Petersilie

-fein geschnitten

1/2 l Brauner Fond

200 ml Trockener Rotwein

800 g Kartoffeln

ein wenig Milch

Ein paar Butterflocken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss [1]

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und durch die Kartoffelpresse

drücken. Soviel heisse Milch und Butterflöckchen zugeben, dass ein

cremiger Brei entsteht. Diesen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Sellerie in 1 cm grosse Würfel, Karotten in Scheiben schneiden. Das

Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren.

Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und

blanchiertes Gemüse zugeben und anrösten.

Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Fond ablöschen, alles gut verrühren

und einige Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den

Speck leicht anbraten. Das Ragout in eine Pieform füllen. Mit Speck und

gehackter Petersilie bestreuen. Darauf das Kartoffelpüree geben und glatt

streichen. Nach Belieben Verzierungen in den Kartoffelbrei eindrücken.

Den Pie bei 200 Grad ca.45 Min. backen. In der Schüssel auftragen und am

Tisch servieren.

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