Malt53 5. August 2009 Teilen 5. August 2009 800 g Lammfleisch -gewürfelt 2 Zwiebel -fein geschnitten 4 Knoblauchzehen -fein -geschnitten 200 g Sellerie 200 g Karotten 100 g Butterschmalz 2 EL Mehl 8 Sc Speck -geräuchert 4 EL Petersilie -fein geschnitten 1/2 l Brauner Fond 200 ml Trockener Rotwein 800 g Kartoffeln ein wenig Milch Ein paar Butterflocken Salz, Pfeffer, Muskatnuss [1] Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Soviel heisse Milch und Butterflöckchen zugeben, dass ein cremiger Brei entsteht. Diesen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sellerie in 1 cm grosse Würfel, Karotten in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und blanchiertes Gemüse zugeben und anrösten. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Fond ablöschen, alles gut verrühren und einige Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Speck leicht anbraten. Das Ragout in eine Pieform füllen. Mit Speck und gehackter Petersilie bestreuen. Darauf das Kartoffelpüree geben und glatt streichen. Nach Belieben Verzierungen in den Kartoffelbrei eindrücken. Den Pie bei 200 Grad ca.45 Min. backen. In der Schüssel auftragen und am Tisch servieren. Link zu diesem Kommentar
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