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Hundeforum Der Hund
Malt53

Lammbraten in Zitronensauce

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750 g Lammkeule oder Schulter ohne Knochen

25 g Schweinefett (Schmalz)

50 g Schinken gekocht

-gehackt

1 Zwiebel

-gehackt

2 EL Mehl

4 EL Trockener Wermut

-oder Weisswein

0.25 l Fleischbrühe

2 Eigelb

2 EL Zitronensaft

0.5 TL Zitronenschale

-fein gerieben

1 TL Majoran

-wenn's geht frisch

1 EL Petersilie

-gehackt

Salz

Pfeffer

Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Schmortopf das Schweinefett erhitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Wein oder Wermut angiessen, zum Kochen bringen, weiterkochen bis die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist. Die Brühe dazugeben und unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf ca. 3/4 h weichkochen. Die Sauce entfetten. Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kräuter verquirlen. El. des Bratensaftes dazurühren. Nun alles zum Fleisch giessen und unter Rühren fast zum Kochenbringen.

Wichtig: Es darf nicht kochen ! Das ganze jetzt abschmecken

Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weisswein oder Rose

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