Manne 5. August 2009 Erdbeerparfait mit gepfeffertem Erdbeersalat Zutaten: Parfait: 250 Gr amm Erdbeeren 3 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Honig , ca. 20 g 80 Gramm Baisers 250 Milliliter Sahne Erdbeersalat: 500 Gramm Erdbeeren 1/2 Zitrone, davon den Saft 2 Esslöffel Zucker Pfeffer frisch gemahlen oder auch frischer grüner Pfeffer Zubereitung: Für das Parfait die Erdbeeren waschen, 4 Stück beiseite legen, die restlichen putzen, schneiden, zusammen mit dem Zucker und dem Honig in einem hohen Massbecher pürieren. Die Sahne zur festem Schlagsahne schlagen, anschliessend das Erdbeerpüree daruntermischen. Die Baisers in einen Plastikbeutel geben und von Hand zerdrücken. Die Baiser-Stückchen unter die Sahnemischen. Die beiseite gelegten Erdbeeren putzen, in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls unter die Sahne mischen. Die Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form giessen, glattstreichen und während ca. 5-6 Stunden gefrieren lassen. Für den Erdbeersalat die Beeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Zucker beigeben und alles mischen. Pfeffer (4-5 Umdrehungen mit der Mühle) oder grünen Pfeffer (den bevorzuge ich) beifügen, vermischen und 1-2 Stunden gut durchziehen lassen. Erdbeersalat auf Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene Parfait darauf anrichten. Ggf. mit Zitronenmelisse ausgarnieren. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag