Jump to content
Hundeforum Der Hund
Malt53

Albondigas - mexikanische "Königsberger Klopse"

Empfohlene Beiträge

500 g Hackfleisch gem

1 trockenes Brötchen

1 Zwiebel

-feingehackt

1 Ei

1 TL getr. Oregano

ein paar Spritzer Maggi

2 EL Mehl zum Binden

etwas Cumin

Für die Sauce:

1 Knoblauchzehe

1 gr Dose geschälte Tomaten

2 getrocknete rote Chili

-zerbröselt

2 Tierarzt Tomatensaft

1 TL Kümmel

2 EL Olivenöl

Brötchen einweichen, Gehacktes, Ei, Zwiebel, Oregano, Maggi in eine Schüssel geben. Brötchen gut ausdrücken und mit dem Rest gut vermengen, zum Schluß mit dem Mehl binden. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackfleischmix Mini-Fleischbällchen formen und je-weils eine Olive mit einarbeiten.

In einem Mixer oder Küchenmaschine die Zutaten für die Sauce zerkleinern. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Tomatenmix hinzugeben, kurz aufkochen, Temperatur runterschalten. Die Fleischbällchen sanft in die Sauce legen und bei niedriger Wärmezufuhr gut 25 bis 35 Minuten garen lassen. Gelegentlich vorsichtig umrühren.

Mit Reis servieren

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Erstelle ganz einfach ein Benutzerkonto

Du musst ein Benutzerkonto haben, um Beiträge verfassen zu können

Registrieren

Deine Hunde Community

Benutzerkonto erstellen

Du hast ein Benutzerkonto?

Melde Dich an

Anmelden

×
×
  • Neu erstellen...