gast 11. September 2009 Teilen 11. September 2009 Flämische Karbonaden unkompliziert..macht sich fast von allein :-) Zutaten und Zubereitung: 1 - 1,5 kg Rinderrouladen in kleinere Stücke geschnitten etwas Öl 4 - 5 kl Zwiebeln fein geschnitten 2-4 Flaschen Dunkelbier - je nach Saucenbedarfsmenge etwa eine halbe Tube Tomatenmark etwas Honig für die,die es auch süsser mögen Salz und Pfeffer zum Abschmecken als Beilagen Semmelknödel und z.B. Rotkohl Zwiebeln in einer hohen Pfanne glasig werden lassen,aus der Pfanne nehmen. Fleisch gut anbraten,Zwiebeln dazu,mit 1/2 Flasche Dunkelbier ablöschen und in diesem garen - bei Reduzierung immer mal nachkippen - bis zu 4 Flaschen,wenn man viel sauce braucht. Wenn das Fleisch so gut wie zart ist,Tomatenmark in 2 Durchgängen dazu,nach Belieben etwas Honig,salzen,pfeffern und die Sauce langsam eindicken lassen - passiert von selbst,bitte kein Tütenzeugs zur Hilfe nehmen. Semmelklösse und Rotkohl dazu und fertig ist ein Schlemmgericht,um das sich hier zuhause alle *kloppen*.. LG Silke Link zu diesem Kommentar
Aruby 11. September 2009 Teilen 11. September 2009 Boah, dass hört sich legga an, aber auch nicht gerade ein billiges Essen bei 1,5 kg Rouladen ???? ( Geht auch alternativ anderes Fleisch ? Link zu diesem Kommentar
Mixery 11. September 2009 Teilen 11. September 2009 Für wieviele Personen ist das bei der Menge denn gedacht? Klingt schon verdammt lecker. Link zu diesem Kommentar
gast 12. September 2009 Autor Teilen 12. September 2009 Hallo, jo,man kann auch Schweinerouladen,Schnitzelfleisch oder sogar Pute nehmen. Hab ich alles schon probiert und war auch lecker,das Ursprungsrezept von Schwiegermama sagte nur Rinderrouladen. Also..wir sind hier 6 Personen und die Pfanne wird schnell leer...g* LG Silke Link zu diesem Kommentar
gast 12. September 2009 Autor Teilen 12. September 2009 Dunkelbier? Ist das Malzbier, oder Alt - bzw Schwarzbier? Aber da kriegt man ja schon morgens beim Lesen ne Pfütze unter der Zunge! Link zu diesem Kommentar
gast 12. September 2009 Autor Teilen 12. September 2009 Malzbier! Wir haben doch 4 Kinder...g* Übrigens,wer öfter beim Chinesen einkehrt...mich erinnert das Gericht meist an das begehrte Honigfleisch,welches an unserem Chinabuffet meist ratzekahl weg ist Link zu diesem Kommentar
hundesport-k9 12. September 2009 Teilen 12. September 2009 Das hört sich voll lecker an LG Tina Link zu diesem Kommentar
gast 12. September 2009 Autor Teilen 12. September 2009 Mal sehen, was es heute Mittag gibt! Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden