Zum Inhalt springen
Registrieren

Wie kann man einen Hokaido Kürbis zubereiten?


DieDiva

Empfohlene Beiträge

@pelztier

Die Kürbislasagne klingt ja echt lecker.

Link zu diesem Kommentar

Kartoffel-Kürbis-Chips

Kartoffeln und Kürbis dünn schneiden (evt.hobeln)

Auf ein Backblech geben,Öl drüber träufeln,salzen,evt Kräuter(Thymian,Oregano)

Im Ofen überbacken

Wer mag,kann noch Speckwürfel und Zwiebelringe drüber geben

Link zu diesem Kommentar
Ich habe auch gerade jede Menge Kürbise. Ich wollte mal Süsskartoffeln und Kürbis

kochen und dann einen Stampf daraus machen.

Ich könnte mir vorstellen, das das ganz gut harmoniert.
http://www.polar-chat.de/topic.php?id=42400&goto=800720

Das hab ich letztes Jahr auch mal gedacht - war mir...zu harmonisch. ;)

Aber mit nem kräftigen Hieb Ingwer war´s zu retten.

Die Chips klingen auch lecker!

Was auch ganz gut geht, ist 1:1 mit sauren Äpfeln als Marmelade kochen.

Link zu diesem Kommentar

Gebackener Hokaido:

Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Spalten schneiden.

Diese mit Olivenöl einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen solange bei 200° garen, bis die Spalten weich bzw. leicht gebräunt sind.

Mit Sojasuace (Shoju) überträuflen und als Beilage servieren.

Variante: die Spalten in Öl und Sojasauce mehrere Stunden marinieren, dann im Backofen wie oben beschrieben.

Zugabe von gepreßtem Knobi, Ingwer und/oder anderen Gewürzen nach Belieben.

Link zu diesem Kommentar

ich versteh nicht warum der Hokaido immer zermatscht wird ;)

Er läßt sich auch würfeln und dann wie Gemüse kochen, das die Würfel ganz bleiben - kochen sehr schnell gar! Hokaido hat im Gegensatz zu vielen andern Kürbissen durchaus Geschmack

Absolut lecker:

halbieren, aushölen und mit einer Gehacktesfüllung (nach Geschmack) füllen, am besten mit Lamgehacktem, die gefüllten Hälften dann im Backofen garen…

das dauert halt etwas.

Link zu diesem Kommentar
Ich habe auch gerade jede Menge Kürbise. Ich wollte mal Süsskartoffeln und Kürbis

kochen und dann einen Stampf daraus machen.

Ich könnte mir vorstellen, das das ganz gut harmoniert.
http://www.polar-chat.de/topic.php?id=42400&goto=800720

was anderes: wie lagerst du die eigentlich? angeblich sollen die gut lagerfähig sein..

wir hatten immer Oech und sie fingen an zu schimmeln, besonders an Stiel

Link zu diesem Kommentar

Ganz einfach und trotzdem legggaaaa.... : :D

Den Deckel vom Hokaidokürbis abschneiden und den Kürbis 10 min. bei 500 Watt (oder bis er halt weich ist) in die Mikrowelle stecken, Salz und Pfeffer rein und oben drauf einen Klecks Creme fraiche !

Jetzt kann man einfach aus dem Kürbis löffeln, so an kalten Herbstabenden, vor dem Fernseher...

Jamjam...

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...