marasu 11. Oktober 2009 Teilen 11. Oktober 2009 @pelztier Die Kürbislasagne klingt ja echt lecker. Link zu diesem Kommentar
Aruby 12. Oktober 2009 Teilen 12. Oktober 2009 Ich denke, die werde ich auch mal probieren ))) Link zu diesem Kommentar
greca 12. Oktober 2009 Teilen 12. Oktober 2009 Kartoffel-Kürbis-Chips Kartoffeln und Kürbis dünn schneiden (evt.hobeln) Auf ein Backblech geben,Öl drüber träufeln,salzen,evt Kräuter(Thymian,Oregano) Im Ofen überbacken Wer mag,kann noch Speckwürfel und Zwiebelringe drüber geben Link zu diesem Kommentar
gast 12. Oktober 2009 Teilen 12. Oktober 2009 Ich habe auch gerade jede Menge Kürbise. Ich wollte mal Süsskartoffeln und Kürbiskochen und dann einen Stampf daraus machen. Ich könnte mir vorstellen, das das ganz gut harmoniert.http://www.polar-chat.de/topic.php?id=42400&goto=800720 Das hab ich letztes Jahr auch mal gedacht - war mir...zu harmonisch. Aber mit nem kräftigen Hieb Ingwer war´s zu retten. Die Chips klingen auch lecker! Was auch ganz gut geht, ist 1:1 mit sauren Äpfeln als Marmelade kochen. Link zu diesem Kommentar
Gast 12. Oktober 2009 Teilen 12. Oktober 2009 Gebackener Hokaido: Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Diese mit Olivenöl einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen solange bei 200° garen, bis die Spalten weich bzw. leicht gebräunt sind. Mit Sojasuace (Shoju) überträuflen und als Beilage servieren. Variante: die Spalten in Öl und Sojasauce mehrere Stunden marinieren, dann im Backofen wie oben beschrieben. Zugabe von gepreßtem Knobi, Ingwer und/oder anderen Gewürzen nach Belieben. Link zu diesem Kommentar
caronna 12. Oktober 2009 Teilen 12. Oktober 2009 ich versteh nicht warum der Hokaido immer zermatscht wird Er läßt sich auch würfeln und dann wie Gemüse kochen, das die Würfel ganz bleiben - kochen sehr schnell gar! Hokaido hat im Gegensatz zu vielen andern Kürbissen durchaus Geschmack Absolut lecker: halbieren, aushölen und mit einer Gehacktesfüllung (nach Geschmack) füllen, am besten mit Lamgehacktem, die gefüllten Hälften dann im Backofen garen… das dauert halt etwas. Link zu diesem Kommentar
caronna 12. Oktober 2009 Teilen 12. Oktober 2009 Ich habe auch gerade jede Menge Kürbise. Ich wollte mal Süsskartoffeln und Kürbiskochen und dann einen Stampf daraus machen. Ich könnte mir vorstellen, das das ganz gut harmoniert.http://www.polar-chat.de/topic.php?id=42400&goto=800720 was anderes: wie lagerst du die eigentlich? angeblich sollen die gut lagerfähig sein.. wir hatten immer Oech und sie fingen an zu schimmeln, besonders an Stiel Link zu diesem Kommentar
sally08 12. Oktober 2009 Teilen 12. Oktober 2009 Man kann ihn auch super zu Gegrillten grillen, schmeckt soooo legger!!! Link zu diesem Kommentar
sally08 12. Oktober 2009 Teilen 12. Oktober 2009 Gefüllt Salat Auflauf und vieles mehr Viel Spass beim Stöbern Link zu diesem Kommentar
Dingsda 12. Oktober 2009 Teilen 12. Oktober 2009 Ganz einfach und trotzdem legggaaaa.... : Den Deckel vom Hokaidokürbis abschneiden und den Kürbis 10 min. bei 500 Watt (oder bis er halt weich ist) in die Mikrowelle stecken, Salz und Pfeffer rein und oben drauf einen Klecks Creme fraiche ! Jetzt kann man einfach aus dem Kürbis löffeln, so an kalten Herbstabenden, vor dem Fernseher... Jamjam... Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden