Jump to content

Klasse, dass Du unsere große Hunde Community gefunden hast! 

Erstelle in wenigen Sekunden ein Benutzerkonto oder logge Dich noch einfacher mit Deinem Facebook oder Google account ein. 

➡️  Konto erstellen | Login

Hundeforum Der Hund
jenny12345

Rezepte-Thread für selbst zubereitete Hundemahlzeiten

Empfohlene Beiträge

(bearbeitet)

Durch einen anderen Thread bin ich darauf gekommen ein Rezeptvorschlag Thema zu eröffnen.

Einfach als Inspiration, oder um noch mehr Abwechslung in den tägliche (Barf-)Speiseplan zu bringen.

Hier darf alles reingestellt werden, was selbst zusammengestellt wurde, also z. B. Hundekekse, selbst gekochtes und natürlich Barf.

Hier kann jeder der möchte Bilder(wenn nicht zu Hand, auch nur die Beschreibung der Zutaten) von der fertig zubereiteten Mahlzeit eurer Hunde reinstellen.

Bitte stellt hier nur die Rezeptvorschläge rein und lasst die anderen Beiträge unkommentiert.

Vielen Dank!

Seid so nett und stellt keine komischen Körperteile ein, manche User finden das nicht komisch.

Auch keine Fellohren oder Eintagsküken bitte...

LG Bergers

post-10056-1406414530,83_thumb.jpg

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Hallo,

ich habe hier ein mal paar gesammelte Leckerlierezepte die wir häufig machen.

Makrelenleckerli :

CousCous (1 Glas)

1 Dose Makrelen/Sardinen (Öl vorher abgiessen.....)

Prise Meersalz

1 Dose Tomaten

und Grünlippmuschelextrakt (oder Kräuter )

1 Ei (wenn mit schale,dann komplett pürriert)

Öl

Ein Glas Wasser in einem Topf zum kochen bringen und ein Glas CousCous einrühren,kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen etwas öl hinzufügen. Alle Zutaten untermischen . Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft) und mit einem Löffel "Häufchen" auf ein Backblech setzen (natürlich mit Backpapier untendrunter) oder die komplette Masse auf dem Blech verstreichen (später kleinschneiden).

10-20 min backen lassen...je nachdem wie dick die leckerchen Masse ist.

Rausholen und abkühlen lassen.

--------------------------------------------------------------------------------------

Hundekuchen:

400g pürierte Leber

400g Vollkornmehl

2 Eier

Alle Zutaten mischen und bei 200°C für 20 Minuten backen.

nach dem auskühlen in kleine Würfel schneiden.

und fertig is der Hundekuchen....

---------------------------------------------------------------------------------------

Leberleckerli:

Hühnerleber 500g

1 Tasse Reis

Kräuter

Öl

1 Ei

2 Karotten

Leber pürrieren,Ei,Kräuter und Öl zufügen.

Reis und karotten kochen.Karotten pürrieren.Das ganze vermischen und auf ein Backblech streichen, bei 180°C im Ofen ca. 10-20min backen,je anchdem wie dck die Masse ist.Kleinschneiden - fertig

------------------------------------------------------------------------------------

Reiskekse:

Reis

2-3 Karotten gehäckselt

Petersilie

Reis kochen, das ganze in eine Rührschüssel geben.Ein wenig Wasser und Roggenmehl -je nach Reis Menge- und rühren bis es nicht mehr alzu klebrig ist.

Kügelchen formen,platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Bei 170°C mind 45 min Backen.Backofen ausschalten und fertige Kekse nach 1-2 h rausholen...dann sind sie schön hart .

---------------------------------------------------------------------------------------

Thunfischleckerchen:

200 gr. Mehl (geht auch Vollkornmehl)

1 Dose Thunfisch natur (ohne Öl)

1 Ei

1 Prise Meersalz

1 Knoblauchzehe (gehackt, gepresst etc.)

1/2 Teelöffel Bierhefepulver (geht aber auch ohne)

dazu noch evtl. etwas Spirulinapulver, Kräuter etc.

Den Thunfisch 2x wässern, gut ausdrücken und dann mit den übrigen Zutaten zu einem Teig kneten.Aus der Teigmasse kleine Kugeln formen, auf ein Backblech setzen und flachdrücken.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (E-Herd) ca. 30 min backen. Entweder im Kühlschrank oder offen aufbewahren.

lg Isy

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Morgen bekommen unsere :

Hühnerherzen und Putenmägen mit Apfel,Gurken,Karottengemüse(pürriert),Kräutern (Tymian,Basilikum,Kamille..) Olivenöl, den Nahrungszusätzen und ein Ei mit Schale. :)

lg Isy

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Thunfisch mit Salat(ausnahmsweise mit Sonnenblumenöl :Oo ), Spirulina Algen, Petersilie und Micro Mineralpulver.

post-10056-1406414531,22_thumb.jpg

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Pansen angereichert mit Eierschalenpulver, etwas Hagebuttenpulver und einigen Tropfen Schwarzkümmelöl.

post-10056-1406414531,27_thumb.jpg

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Ochsenschwanz, Karotten, Quinoa gekocht, dazu Kräutermischung und Öl.

P1010142.jpg

und

Ochsenschwanz, Graupen gekocht, Apfel gerieben, Kräutermischung, Öl und Petersilie.

P1010143.jpg

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

  • Das könnte Dich auch interessieren

    • Rezepte für Hundemahlzeiten

      Hab ihr Rezepte für mich, würde gerne für Kyra selber kochen   Sie hat ja damit angefangen das sie ihr TF nicht mehr fressen wollte, ich habe dann nach zig Versuchen eins zu finden was ihr schmeckt auf DF umgestellt aber auch da hält sich die Euphorie in Grenzen. Selbst wenn ich noch Sachen untergemischt habe Da sie nie ein verfressener Hund war und sie leider auch schon abgenommen hat möchte ich versuchen ihr das Futter zu selber zu kochen weil noch mehr abnehmen darf sie nicht Kyra wird im April 14 und sie ist dieses Jahr 2 x komplett durchgecheckt worden und der TA war total begeistert wie fit sie noch ist   Sie neigt zu Sodbrennen und bekommt von Früchten wie Äpfel Durchfall, alles andere muss ich halt schauen   Wäre schön wenn ihr da Rezepte habt oder ein Buch vorschlagen könnt

      in Hundefutter

    • Rezepte für Hundemahlzeiten

      Ich glaube, wir hatten einen ähnlichen Fred schon, aber ich finde ihn nicht mehr. Gestern habe ich den Hunden das gleiche gekocht wie uns, da sie immer so neidisch auf unsere Teller schielen. Ist wirklich gut angekommen. Es gab Tagliatelle mit Spinat und Ricotta. Falls es einer mal nachkochen will: In einer Pfanne Ricotta mit Sahne und Milch (halb/halb, oder nur Sahne nehmen, falls die Hunde Milch nicht vertragen) etwas einreduzieren, dann Blattspinat hinzugeben. Vorgekochte Tagliatelle dazugeben, untermischen und abkühlen lassen. Etwas frischen Parmesan drüberstreuen und servieren. Evtl. etwas Calcium zufügen. Variante für den Menschen: Als erstes eine zerdrückte Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten, alles andere wie gehabt. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. geröstete Pinienkerne dazugeben. Würde mich freuen, wenn ihr auch ein paar "Menschen-Essen"-Rezepte für Hunde einstellt!

      in Hundefutter

    • Selber zubereitete Mahlzeiten und Leckerlis?

      Gibt es irgendwelche Faustregeln zum selber Zubereiten von Mahlzeiten? (Menge Flocken zu Fleisch zu Gemüse? Dürfen Welpen Gluten - z.B. Haferflocken - fressen?) Wieviel pro Mahlzeit ist in welchem Lebensmonat angemessen? Und wieviel Trockenfutter als Ergänzung? (ich bekomme in 3 Wochen meinen Welpen - dann in der 10. Lebenswoche) Und hat jemand ein gutes Rezept für selber zubereitete Leckerlis (wenn ja, wie lange halten sie sich?) Tausen Dank für eure Tipps Heike aus der Schweiz

      in Der erste Hund


×

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden, um unser Angebot zu personalisieren. Mehr erfahren.