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Hundeforum Der Hund
Hansini

Rezept für Tortellini alla Panna - wie es die Italiener machen - gesucht

Empfohlene Beiträge

Hallo,

wer weiss, wie Tortellini alla Panna gemacht werden? Was kommt alles in die Sahnesosse?

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500 g Tortellini, aus dem Frischeregal

600 ml Sahne

200 g Schinken, gekochter, gewürfelt

2 Eigelb

4 EL Parmesan, frisch geriebener

1 TL Muskat

1 TL Salz

1 EL Butter

Die Tortellinis nach Packungsanweisung kochen.

Den gekochten Schinken in einer tiefen Pfanne mit Butter kurz anbraten, dann 400ml von der Sahne hineingeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Wenn die Tortellini gar sind, in die Pfanne zur Schinkensahne geben und weiter köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das Eigelb, den Parmesan, Muskatnuss, Salz und die restliche 200 ml Sahne verrühren, dann in die Pfanne zu den Tortellinis geben und so lange köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Sofort servieren.

Sehr gehaltvoll!

Geht auf die Hüfte :D

Sabine

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(bearbeitet)

Tortellini al prosciutto e panna

500 g Tortellini

-Fleischfüllung

Salz

Olivenöl

-einige Tropfen

1 Blatt Salbei

4 EL Butter

150 g roher Schinken

1/4 l Sahne

weisser Pfeffer

-f.a.d.M.

2 Spur Muskat

-frisch

-gerieben

150 g Parmesan

-frisch gerieben

Die Tortellini mit Fleischfüllung in Salzwasser mit einigen Tropfen Olivenöl und einem Salbeiblatt al dente kochen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den gewürfelten rohen Schinken (ich habe gekochten genommen, da mir der rohe zu salzig ist) kurz anbraten, mit der Sahne ablöschen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Sauce mit Pfeffer und Muskat würzen.

Die abgetropften Tortellinis in die Sauce geben und mit dem frisch geriebenen Parmesan gut durchmischen. heiss servieren,

Guten Appetit

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