Zum Inhalt springen
Registrieren

Wer kocht für seinen Hund?


vierbeiner

Empfohlene Beiträge

Marlies27
Wieso kocht ihr überhaupt ? :??? Schon mal was vom Barfen gehört ? ;)


http://www.polar-chat.de/topic.php?id=51934&goto=1029546

Ich würde gerne richtig barfen, mache es aber aus zwei Gründen nicht:

1. Mein Hund frist kein rohes Fleisch und

2. Mein Hund verträgt kein rohes Fleisch.

Fertigfutter kann ich auch nicht nehmen, weil mein Hund Allergiker ist.

Link zu diesem Kommentar
  • Antworten 43
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

  • gast

    8

  • vierbeiner

    7

  • Tibet-Mix

    3

  • Einzelkind

    2

gerne immer.

Warum koche ich überhaupt.

Wie gesagt, bei 6 Hunden und 1000 Schafen hihi ist das der beste Weg.

Mit fertig Futter habe ich die Probleme das ich nicht weiß was drin ist.

Wenn ich 6 Hunde rein Barfen würde würde das den Rahmen sprengen bei mir rein Logistisch. Sie bekommen schon auch viel roh bei uns. Ich nehme halt auch viel Schaf logo als Schäfer. Die 30 Euro habe ich darauf bezogen wenn man alles kaufen muss. Mit dem Einmachen habe ich so eine Möglichkeit für einen Monat zu kochen ist dann einmal eine Riesen Sauerei und gut ist.

Link zu diesem Kommentar
Rockabella

Nala bekommt ab und zu mal Reis, Nudeln, gekochte Möhren, geriebenen Apfel, Banane oder Hüttenkäse unters Trockenfutter gemischt. Sie frisst das sehr gern, und es bringt Abwechslung. Aber ich würde nicht sagen, dass ich richtig für sie koche.

Link zu diesem Kommentar
Lasbelin

Das mit dem einkochen hört sich ganz interessant an.

Wie lange halten sich dann die eingekochten Fleischrationen?

Link zu diesem Kommentar

Ich koche auch für meine Hunde. Seit nun 13 Jahren oder so. Was ich koche hab ich in einem ähnlichen Thema schon mal aufgelistet und zwar hier Was koche ich.

Link zu diesem Kommentar

Ich koche ständig frisch für Alf, da er Allergiker ist und kein Trockenfutter verträgt.

Hier einige Beispiele:

Als Fleisch nehme ich abwechselnd

(roh) grünen Pansen, Rinderherz, Lammherzen, Blättermagen, Wild, Pferdefleisch, Geflügelragout, Putenfleisch.

(gekocht) Hähnchen und Fisch.

Dazu frisch gekochtes Gemüse wie z.B. Sellerie, Hokkaido-Kürbis, Kohlrabi, Brokkoli, Spargel etc. (das Gemüse koche ich immer für 2 Tage).

Dazu kommen dann Kartoffeln, frische Champignons, etwas Eisbergsalat, manchmal auch Banane, Apfel., Erdbeeren u.ä. (Keine Weintrauben, Tomaten und Paprika).

Als Flüssigkeit nehme ich leicht verdünnte, warm gemachte Hähnchenbrühe, Kürbiskochwasser oder den Fischsud.

Das Ganze dann mit einem Futtermittel-Zusatzpräparat versehen und fertig.

Zugegeben, es macht einige Arbeit – aber wenn man einen Hund hat, der so etwas liebt, dann macht es wirklich Spaß! :winken:

LG, Anja

Link zu diesem Kommentar
Hallo,

meine junge Hündin verträgt kein Trockenfutter.
http://www.polar-chat.de/topic.php?id=51934&goto=1029398

Meiner verträgt kein Barf.

Ich koche für Rusty auch - allerdings gibts die Eiweißquelle (Fisch) frisch.

Link zu diesem Kommentar
Wieso kocht ihr überhaupt ? :??? Schon mal was vom Barfen gehört ? ;)


http://www.polar-chat.de/topic.php?id=51934&goto=1029546

Hund verträgt es nicht :D

Kochen ist die bessere Alternative zum Fertigfutter.

Ich gebe alles was es an Gemüse gibt, mit Kartoffeln, Reis und Nudeln in Schnellkochtopf. Da wird es schonen gegart.

Link zu diesem Kommentar
Das mit dem einkochen hört sich ganz interessant an.

Wie lange halten sich dann die eingekochten Fleischrationen?
http://www.polar-chat.de/topic.php?id=51934&goto=1029612

Bis sie einer unserer Hunde frist.

Ich habe keine Ahnung. Ich habe als Einkochregel die für Rindergulasch verwendet. Danach soll es 2 Jahre halten. Aber so alt wird das sicher nicht bei mir.

Link zu diesem Kommentar
Tibet-Mix

Ich bin nun seit 2 Wochen auf Kochbarf umgestiegen, dabei bleibe ich nun. Mich hat jemand darauf gebracht, das man das Barf-Fleisch auch kochen kann und füttern, wäre alleine nie auf die Idee gekommen.

Das geht gut und er verträgt es prima. In der Woche gibt es noch 2 Dosen.

Dieses WE gab es z.B. Rindfleisch, Lunge, Schlund, gekocht mit Kartoffeln, Reis, haferflocken, Gemüse, Käuter und klein wenig Öl.

Alles ist Prima, eben garade Häufchen gemacht, 4 kleine Haselnüsse und ganz fest.

Am Abend gibt es TF.

Habe nun auch eine Quelle für dieses Fleisch gefunden und ich bekomme es kostenlos ins Haus geliefert.

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden

×
×
  • Neu erstellen...