gast 4. Dezember 2010 Teilen 4. Dezember 2010 Ich bin ja ein Suppenkasper und möchte Euch heute mal eines meiner Lieblingssüppchen in der Vorweihnachtszeit vorstellen. Sie eignet sich auch hervorragend als Vorspeise beim Weihnachtsmenü. Tipps vorweg: Die Suppe kann genauso gut mit Kürbis zubereitet werden. Anstatt Birne geht auch Apfel, dann wird sie aber längst nicht so "fein". In der Winterzeit zum Mittag oder Abendbrot, können gerne ein paar Kartoffeln mit in die Suppe, einfach weil es dann richtig satt macht. Als feine Vorspeise zu Weihnachten ist das aber nicht ideal! Ingwer lässt sich prima im Gefrierfach aufbewahren. Einfach die gewünschte Menge (mit Schale) gefroren in die Speisen hobeln. Möhren-Birnen-Ingwer Suppe 500g Möhren 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2-3 Birnen 1 Stk. Ingwer 500 ml Gemüse- /oder Geflügelbrühe ca. 4 EL Whiskey 4-5 Wacholderbeeren 1/2 - 1 TL Zimt 1-2 TL Honig oder Puderzucker Pfeffer etwas Sahne Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch kräftig in etwas Butter oder Butterschmalz andünsten (können ruhig bisserl Farbe bekommen). Puderzucker darüber streuen und bisschen karamelisieren lassen. Möhren und Birnen dazu geben Kurz mit anschwitzen. Das Ganze dann erst mit dem Whiskey und dann mit der Brühe ablöschen. Zimt + Wacholderbeeren, Pfeffer und Ingwer dazu und dann bei mittlerer Temperatur alles weich kochen. Pürieren und einen Schuss Sahe dazu - fertig. Dazu passt prima frisches, warmes Zwiebelbrot, aber auch Baguette. Guten Appetit Link zu diesem Kommentar
Fiona01 4. Dezember 2010 Teilen 4. Dezember 2010 Boah das hört sich ja lecker an, die werde ich bestimmt nachkochen. Schönes Rezept! Link zu diesem Kommentar
Gast 4. Dezember 2010 Teilen 4. Dezember 2010 Mmmmmmm.....yammie, das liest sich sehr lecker. Das werde ich bestimmt ausprobieren Danke für die Idee. Link zu diesem Kommentar
gast 4. Dezember 2010 Autor Teilen 4. Dezember 2010 Bei mir köchelt sie gerade auf dem Herd *freu Link zu diesem Kommentar
d.beagle 4. Dezember 2010 Teilen 4. Dezember 2010 *sabber* das Rezept ist supertoll Werden die Wacholderbeeren mitpüriert? Link zu diesem Kommentar
gast 4. Dezember 2010 Autor Teilen 4. Dezember 2010 Ich fummel die immer raus. Aber wenn Du wirklich mal eine übersiehst und mitpürierst, ist das nicht schlimm. (Heutiger Selbsttest ) Link zu diesem Kommentar
d.beagle 5. Dezember 2010 Teilen 5. Dezember 2010 alles klar, danke. Ich denke ich werde rausfummeln Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden