mühlau 25. Mai 2011 Mal ein Rezept: 800 g Holunderblütendolden 3 kg Zucker 3 Liter Wasser 50 g Zitronensäure Die Holunderdolden möglichst kurz abzupfen (zumindest die dicken Stengel entfernen), einen Tag anwelken lassen. Wasser mit Zucker aufkochen, Zitronensäure darin auflösen, Holunderblüten rein und 1 bis 2 Tage stehen lassen. Mit feinem Sieb abseihen, in Flaschen füllen. Fertig. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Miemingborders 25. Mai 2011 ohja machen wir jedes Jahr. Einfach super. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Puki 25. Mai 2011 Woher kriege ich denn Holunderdolden, wenn ich die nicht im Garten/im Wald oder sonst wo finde?:/ Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Malt53 25. Mai 2011 Wir haben hier in der Gegend einen Winzer, der baut jetzt Holunder extra an weil er Secco daraus macht. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Puki 25. Mai 2011 Wohne mitten in der Stadt:/ Aso ich habs bis jetzt noch nirgends etndeckt Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
gast 25. Mai 2011 Wieso einen Tag anwelken lassen? Hab ich noch nie gehört. Ich geb auch noch Zitronenmelisseblätter dazu, oder Ingwer! Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
mühlau 25. Mai 2011 Weiß ich auch nicht. Steht so in meinem Rezept und ich machs einfach so. Funktioniert jedenfalls. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
DogoMerlin 25. Mai 2011 Hmm ja wo man die auch in der Stadt her bekommt würde mich auch interessieren. Dann kann ich das rezept mal ausprobieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag