Jump to content
Hundeforum Hundeforum
Kelafoe

Knoffetopf

Empfohlene Beiträge

Knoffetopf

Zutaten:

* 500 g Gehacktes

* 1 kg Brokkoli

* 1½ - 2 kg Kartoffeln

* 2 P. Schmierkäse -> Holländer

* 1 Tüte geriebener Käse

* 60 g Margarine

* 60 g Mehl

* ca. 1/8 - 1/4 Liter Milch

* Salz

* Pfeffer

* Muskat

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, mit Salz gar kochen und auskühlen lassen.

Den Brokkoli in mittlere Röschen teilen, waschen und mit Salz kochen -> sie sollten nicht zu weich sein, da sie sonst auseinander fallen.

Nach dem Kochen den Brokkoli abgiessen, dabei das Kochwasser für die Soße auffangen.

Das Gehackte in einer Pfanne mit etwas Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Soße die Margarine zerlassen -> sie darf nicht braun werden.

Das Mehl hinzufügen und aufschäumen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und die kalte Milch einrühren.

Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter ständigen Rühren mit dem Brokkoliwasser auffüllen, so dass eine sämige Soße entsteht.

Den Schmierkäse hinzufügen und bei kleiner Hitze auflösen lassen -> oder mit dem Passierstab pürieren und aufkochen lassen.

Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.

Die Auflaufform mit etwas Margarine ausfetten.

Die gekochten und abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Zuerst eine Schicht Kartoffeln, einen Teil des Brokkolis und einen Teil des Gehackten in die Auflaufform geben und so im Wechsel weiter einschichten.

Als letztes eine Schicht Kartoffeln.

Die Soße darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Im Backofen bei 200 Grad 25 Min überbacken .

Guten Appetit

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Boah...das druck ich mir direkt mal aus...liest sich mega-lecker.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Kenn ich.....super ober lecker....

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.

×
×
  • Neu erstellen...

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden, um unser Angebot zu personalisieren. Mehr erfahren.