Jump to content
Hundeforum Der Hund
Malt53

Bier-Tiramisu mit Gewürzen

Empfohlene Beiträge

Creme:

2 Eigelb mit 30 g Puderzucker auf dem Wasserbad hellschaumig aufschlagen, vom Herd nehmen, dann 250 g Mascarpone und 4 cl Bierlikör (ersatzweise Triple sec /Orangenlikör) hineinrühren.

100 g Sahne halbsteif schlagen, 2 Eiweiss mit 30g Puderzucker fest zu Schnee schlagen, locker unter die Sahne heben und alles unter die Mascarponemasse ziehen.

50g Zucker karamellisieren, mit 100 ml Orangensaft ablöschen und 250 ml dunkles Bier aufgiessen.Je 1 Streifen unbehandelte Zitrone und Orange, 1 Zimtrinde, Mark von 1 Vanilleschote, 1 TL Pimentkörner, 2 Nelken, 10 schwarze Pfefferkörner und 4 cl Bierlikör dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen, bis sich das Karamel gelöst hat. Gewürze entfernen und Sud auskühlen lassen.

(200 g) Löffelbisquit kurz in die Biertränke tauchen und dicht nebeneinander in eine Auflaufform schichten, die Hälfte der Mascarponecreme darauf und den Vorgang wiederholen....mit Mascarpone abschliessen. Mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Kakao betreuen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Erstelle ganz einfach ein Benutzerkonto

Du musst ein Benutzerkonto haben, um Beiträge verfassen zu können

Registrieren

Deine Hunde Community

Benutzerkonto erstellen

Du hast ein Benutzerkonto?

Melde Dich an

Anmelden

×
×
  • Neu erstellen...