Malt53 7. November 2011 Teilen 7. November 2011 Chicoree-Mandarinen-Salat -2 Kolben Chicoree 1 Scheibe (50 g) gek. -Schinken 100 g Champignons 2 Mandarinen 1/2 Kästchen Kresse 40 g gehackte Mandeln 1 Orange 2 EL Creme fraiche 1 Zitrone Weißer Pfeffer Salz Orange auspressen, den Saft mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoree putzen, waschen, den Stielansatz kegelförmig herausschneiden. Die Kolben in 1 cm dicke Scheiben, gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Geputzte, gewaschene Pilze in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mandarinen schälen, in Spalten teilen, mit den Chicoreestreifen mischen. Kresse mit einer Schere abschneiden, in einem Sieb waschen. Die Sosse mit dem Salat vermischen, mit gehackten Mandeln und Kresse bestreuen. Faule-Weiber-Kuchen *(Springform ø 26 cm) *Teigzutaten: 200 g Mehl 75 g Zucker 1 Ei 75 g Margarine 1 TL Backpulver *Zutaten für den Belag: 500 g Quark 2 Eier 140 g Zucker 1 Pck. Vanillepudding -(für 500 ml Milch) 1/2 Be Sauerrahm -oder Schmand 1/2 Tierarzt Öl 1 1/2 Tierarzt Milch 1 kl Dose Mandarinen 1 Pk klarer Tortenguss Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und in den Kühlschrank legen. Quark, 2 Eier und Zucker in einer Rührschüssel von Hand rühren. Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben. Nach ca. 45 Min. den Mürbeteig ausrollen, in eine Springform geben. Die Quarkmasse darauf geben (die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest) und die Mandarinen darauf verteilen. Bei 180°C ca. 50 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen und mit klaren Tortenguss überziehen. Hähnchen India 8 Zutaten : Wasser: 0.375 Liter Margarine: 3 Esslöffel Langkornreis: 160 Gramm Hühnchen, frisch je ca. 600 g.: 2 Mandelstifte o. -hälften: 0.5 Tasse Zimtpulver Paprikapulver Mandarinen Das Hühnchen innen und aussen waschen. Sehr gut abtrocknen. Halbieren. Innen mit etwas Salz und reicht viel Zimt und auf der Hautseite mit Salz und Paprika einreiben. Hühnchenhälften auf dem Grillgitter unter den vorgeheizten Grill schieben, die Fettpfanne darunter. 10 Minuten auf jeder Seite grillen. Zwischendurch immer wieder mit zerlassenem Fett bestreichen. Oder im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten braten und dabei mit zerlassenem Fett bestreichen. Elektroherd: 275Grad C Gasherd: Stufe 7 Inzwischen Wasser im Topf aufkochen, Reis und Salz hineingeben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen. Mandelstifte oder -hälften im Fett vorsichtig goldbraun braten. Hühnchenteile mit Reis, Mandeln und Mandarinen auf Tellern anrichten. Dazu passt dann ein Weisswein. Link zu diesem Kommentar
Gast 7. November 2011 Teilen 7. November 2011 Ui, Axel, Du hast ja richtig tolle Rezepte Hier ist auch gerade Mandarinen Zeit, das werde ich mir mal ausdrucken klingt super lecker. Link zu diesem Kommentar
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