Zum Inhalt springen
Registrieren

Was kocht ihr an Heiligabend und den Feiertagen?


d.beagle

Empfohlene Beiträge

  • Antworten 69
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

  • gast

    10

  • UliH.

    6

  • d.beagle

    5

  • Evchen

    4

Top-Benutzer in diesem Thema

Heiligabend ist eigentlich Gans geplant. Klassisch, mir Rotkohl und Semmelknödeln.

Was es danach gibt, weiß ich nicht. Meistens Reste :D oder Pommes, wenn das ordentliche Essen zum Hals raushängt

Link zu diesem Kommentar

Ich muss über die Weihnachtstagen arbeiten; da bin ich froh, wenn die Küche sauber bleibt.

Es gibt nur das, was ganz von alleine im Backofen vor sich hin bruzelt. Ohne Schnickschnack!

Aber : ich hole alles an Silvester nach. Versprochen!

Link zu diesem Kommentar

boah,das hört sich lecker an,Susa.

24.12.-Kartoffelsalat und Bockwürstchen

25.12.-Ente mit Rotkohl,Klöße und Soße,

26.12.-Reste

Link zu diesem Kommentar

Ich selbst koche nicht, aber dort wo ich eingeladen bin gibt es

24.12. Weihnachtssalat(Familienrezept), Ragou fin

25.12 Gänsebraten mit Rotkohl und Knödeln

26.12. Gänsebraten mit Rotkohl und Knödeln

aber da ich dann wohl platzen werde überlege ich schon welche Einladung ich auslasse.

Link zu diesem Kommentar

24.12. Eingelegte Heringe und Pellkartoffel

25.12. Hirschsteak mit Rösti und Preiselbeer-Balsamicosauce

26.12. Überbackene Burrito-Rolls

Link zu diesem Kommentar

Letztes Jahr gab es bei uns zum ersten Mal ein vegetarisches Weihnachtsmenü:

Paranussbraten (schmeckt "anders", aber gut) mit Preiselbeeren (oder Preiselbeersauce?) und Rotwein-Risotto. Jammi!

Eig. hatten wir dazu noch Gemüse geplant, aber irgendwie ist das dann doch nicht zustande gekommen.

Zum Nachtisch gab es selbstgemachtes Zimteis (*sabber*) und wahlweise Apfel- oder Birnenschnitze, die vorher in selbstgemachtem Glühwein oder Rum eingelegt waren.

Mann, war das leeeeeecker.... das Obst war zwar etwas kräftig *hust*, aber trotzdem. Und das Eis :)

Und vor allem der selbstgemachte Glühwein, den die "Köchin" (Ich :so ) am Ende heimlich, still und leise selbst gesoffen hat :D

Ich hoffe, ich finde das Rezept noch...

Dieses Jahr....wahrscheinlich auch Rotwein-Risotto, der Paranussbraten fällt aber wohl wegen meiner Oma ins Wasser....

Mal sehen, was wir da noch leckeres auftreiben.

Ansonsten hab ich noch Rezepte für Lebkucheneis...irgendwo...und auch für andere Leckereien. WAS es gibt wird bei uns eig. ganz kurzfistig und spontan entschieden. Wahrscheinlich am 23., 1 Stunde vor Ladenschluss :D

Und 25. + 26., keine Ahnung.

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden

×
×
  • Neu erstellen...