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Wildschwein auf Eis


bbina

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Hallo,

ich habe im Gefrierfach einen Wildschweinbraten (mit Knochen) gefunden, der dort seit ca. 10 Monaten liegt. Essen wollen wir den nicht mehr, aber... kann ich den an Jomi roh verfüttern, oder sollte ich ihn vorsichtshalber kochen?

Ich glaube mich zu erinnern, dass nach einer gewissen Tiefkühlzeit der "Radetzky" Virus (ich kann mir den Namen nie merken) abgestorben ist.

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Du meinst Aujetzkie :) . Ich würde es lieber abkochen, weil ich jetzt auch nicht sagen könnte ob das durch einfrieren abstirbt.

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Radetzky ist unter anderem ...

das was in deinem Schweinebraten sein könnte heißt Aujeszkysche Krankheit oder auch Pseudowut

Ich hab leider keine Ahnung wie lange der Virus frost aushält, aber ich würde das Schwein eh kochen.

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Ja, es ist der Aujetzky Virus. Aber Radetzky hört sich besser an, find ich. Und ich kanns mir merken (wegen genau diesem Marsch) :D

Also abkochen.... ok.

Dann mach ich das... Danke

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COMpanion

der Virus hält sich im gefrohrenen Zustand ! Und Wildschwein ist hochgradig versäucht unbedingt durchgaren!

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Originalbeitrag

der Virus hält sich im gefrohrenen Zustand ! Und Wildschwein ist hochgradig versäucht unbedingt durchgaren!

Hmm.... das hört sich irgendwie so an, als würdest du die Sau nicht verfüttern?? :think:

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Ich täte die Sau selber essen. Die 10 Monate im Frost machen dem Fleisch nichts. Außer es ist zwischenrein aufgetaut. :D

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