Bullibande 4. Juni 2012 Teilen 4. Juni 2012 Ich überleg im Moment, ob ich mir einen Fleischwolf zulegen sollte. Hat jemand von Euch einen guten Fleischwolf und kann mir sagen, welche Hersteller gut sind? Ich hab daheim so ein Teil von einem Kaffeehersteller und das eignet sich evtl. grad so für Kartoffelpüree oder sonstiges Weichzeugs. Den Fleischwolf bräuchte ich für rohe Putenhälse, Putenmägen und ähnliches festes Fleisch bzw. Fleisch mit Knochenanteil. Link zu diesem Kommentar
Mixery 4. Juni 2012 Teilen 4. Juni 2012 Nachdem ich son ein Ding (neu) zum Handbetreiben habe, kann ich nur sagen, das taugt garnix. Link zu diesem Kommentar
gast 4. Juni 2012 Teilen 4. Juni 2012 Danke, sowas wollte ich lesen! Denn damit hab ich auch schon einige Male geliebäugelt! Link zu diesem Kommentar
poldischatz 4. Juni 2012 Teilen 4. Juni 2012 Da musst du wohl im Fachhandel für Metzger/Fleischer nachfragen. Ein Fleischwolf, der auch Knorpel/weiche Knochen wolfen soll, braucht schon Dampf, sprich einen starken Motor - mit der Hand geht da nix mehr. Gibt es bei dir so was wie einen METRO ? Die haben ja auch Gastro-Zubehör für Großküchen. Vielleicht wirst du da fündig. Link zu diesem Kommentar
Bullibande 5. Juni 2012 Autor Teilen 5. Juni 2012 Danke. Mit dem Handfleischwolf dachte ich mir das auch schon. Das T*M Teil fiel schon bei Putenmägen auseinander!! So ein Profigerät kostet mit Sicherheit eine ganze Menge. Das wird sich bei unseren Mengen bestimmt nicht lohnen. Schade. Link zu diesem Kommentar
UliH. 5. Juni 2012 Teilen 5. Juni 2012 Gutern Morgen Hanni, wenn du den Putenhals zerkleinern willst, nehme eine Gartenschere. Da kannst du relativ kleine Stücke damit abschneiden. Oder ne Axt. Link zu diesem Kommentar
Sunny1972 5. Juni 2012 Teilen 5. Juni 2012 also ich kann dir den Braun Power Plus 1300 empfehlen....mit dem mach ich manchmal meine Hühnerhälse klein, Puten hab ich noch keine durchgelassen, denk mir aber das der das auch ohne weiteres packt Link zu diesem Kommentar
Charlies Tante 5. Juni 2012 Teilen 5. Juni 2012 Also, wenn man nur relativ kleine Mengen wolfen will (oder Zeit hat ), etwas Vernünftiges und dafür ein paar Taler mehr anlegen will als für einen Handwolf und außerdem auch noch keine ordentliche Küchenmaschine hat, würde ich mir eine gute Küchenmaschine mit Wolfaufsatz kaufen. Meine Kitchen Aid lacht über Knochen, die wolft die mit Links. Link zu diesem Kommentar
Bullibande 6. Juni 2012 Autor Teilen 6. Juni 2012 Danke. Wegen der Braun Power Plus werd ich mal genauer nachfragen. Die Kitchen Aid ist mir mit über 600 Euro wesentlich zu teuer. Da hab ich ja kein Geld mehr für Fleisch. @Uli Mit einer Axt haben wir es auch schon probiert. Das ist leider eine Sauerei und ich bekomm auch keine so kleine Stücke wie ich sie bräuchte. Link zu diesem Kommentar
UliH. 6. Juni 2012 Teilen 6. Juni 2012 Hanni, wie siehts mit einer Rosenschere/Gartenschere aus? Die schneiden alles - und gibts bei Alldieanderen immer recht günstig. Ich schneide alles damit in der Küche. Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden