McChappi 10. Oktober 2012 Teilen 10. Oktober 2012 @ Skita, wenn man Trockenfutter oder Hundefutter oder Fleisch bestellt wo "Wild" drauf steht. Ist da Wildschwein mit drin ? Ich hab noch nie drauf geachtet wenn ich erhrlich bin. War mir bis heute auch nie der gefahr bewusst. (Also die Krankheit kannte ich aber eben nicht die ausasse ectr) Und im Froster sterben die erreger auch ab oder ? Link zu diesem Kommentar
UliH. 10. Oktober 2012 Teilen 10. Oktober 2012 OriginalbeitragUli, ich glaube der Artikel ist ziemlich veraltet (2003) Hmmmm ... Parasitus ist eigentlich immer "up to day". Man muss ja nicht als Institut jedes Jahr die Jahreszahl erneuern ... aber ich frag mal an. Link zu diesem Kommentar
UliH. 10. Oktober 2012 Teilen 10. Oktober 2012 Originalbeitrag@ Skita, wenn man Trockenfutter oder Hundefutter oder Fleisch bestellt wo "Wild" drauf steht. Ist da Wildschwein mit drin ? Bei Trockenhundefutter kannst du bedenkenlos Wild füttern. Jedes Hundefutter wird auf über 100° erhitzt, da stirbt auch das AK-Virus. Generell Wild fütter ich frisch/tiefgekühlt nie. Link zu diesem Kommentar
gast 10. Oktober 2012 Teilen 10. Oktober 2012 Immerhin gilt Deutschland (und dazu gehören auch Niedersachsen und Nordrhein Westphalen) seit 2009 als AK frei in Bezug auf Hausschweine. Link zu diesem Kommentar
UliH. 10. Oktober 2012 Teilen 10. Oktober 2012 Habse mal angeschrieben, ob es neue Studien in Sachen "Rot-Wild und AK-Virus" gibt. Sobald ich was höre, gebe ich "laut" Link zu diesem Kommentar
Soja 10. Oktober 2012 Teilen 10. Oktober 2012 Also ich finde den Parasitus-Artikel etwas unverständlich und seltsam...wenn Wiederkäuer doch erkranken und daran sterben, dann sind sie ja eher kein Virusreservoir, weil sie als Reservoir einfach viel zu kurz leben (und das ja auch meldepflichtig Pipapo ist). Außerdem steht da was von "nichtwiederkauenden Fleischfressern"...ich kenne keine wiederkauenden Fleischfresser? Link zu diesem Kommentar
UliH. 10. Oktober 2012 Teilen 10. Oktober 2012 Habse doch vorhin angemailt und um Aufklärung gebeten Link zu diesem Kommentar
Gast 10. Oktober 2012 Teilen 10. Oktober 2012 Originalbeitrag halte die Wahrscheinlichkeit für eine Ansteckung für sehr gering, also kann ich das problemlos mit meinem Gewissen vereinbaren. Auch wenn die Wahrscheinlichkeit gering ist, habe ich ja auch nix von, wenn mein Hund der eine von tausenden oder so ist, der daran erkrankt und stirbt Meine Meinung, daher gibts hier auch kein rohes Schweinefleisch. Link zu diesem Kommentar
SvenjaL 10. Oktober 2012 Teilen 10. Oktober 2012 OriginalbeitragAuch wenn die Wahrscheinlichkeit gering ist, habe ich ja auch nix von, wenn mein Hund der eine von tausenden oder so ist, der daran erkrankt und stirbt Meine Meinung, daher gibts hier auch kein rohes Schweinefleisch. Ich bin da allgemein locker drauf. Ich esse Eier auch locker 2 Monate nach dem Legen, da wären Supermarkteier schon 5 Wochen oder so über dem Datum. Genauso esse ich im Ausland auch Sachen, von denen allgemein abgeraten wird, wie z.B. Eis oder Eiswürfel im Urlaub in den südlichen Ländern. Muss halt jeder selbst wissen, aber ich gehöre da eher zur entspannten Sorte Mensch. Link zu diesem Kommentar
Gast 10. Oktober 2012 Teilen 10. Oktober 2012 Svenja, aber mit dem Unterschied, das du an den Dingen nicht stirbst Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden