Joss the Dog 11. Oktober 2012 Teilen 11. Oktober 2012 So, auf Anfrage hin, hier mal mein Rezept Zu erwähnen ist: ich hab Riesen - Portionen, weil davon 7 Leute über 2 Tage satt werden müssen, wenn ich die mache - umrechnen müsst Ihr dann selbst Hmm, und es bleibt immer noch genug zum einfrieren ^^ Eine Warnung: es ist schon recht viel Aufwand! Los gehts: Zutaten: - 2 kg Suppengemüse tiefgefroren - 4 Zwiebeln - 1 Bund Lauchzwiebeln ( die dünnen ) - 6 kg Kartoffeln - Gemüsebrühe ( Pulver ) - Maggi fette Brühe ( Brühwürfel ) - 2 dicke Stücke Bauchspeck - 500 g Katenwürfel - 15 Bockwürste - 8 Mettenden - Rauchwürste - 2 frische Zitronen - Salz, Pfeffer, gemahlener Liebstöckel, Rosmarin gemahlen beliebig zum Nachwürzen Vorbereitung für die Zubereitung - Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden - Bauchspeck würfeln - Zwiebeln schälen und un grobe Würfel schneiden - Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden - Tiefkühlsuppengemüsetüten aufschneiden Zubereitung: Den Speck ( die selbstgeschnibbelten Würfel, sowie die Katenwürfel ) in einen großen Topf geben und mit Öl oder Margarine anbraten, Zwiebeln dazu geben, weiterbraten ( nicht rösten, nicht schwarz werden lassen ). Den frischen Lauch dazugeben und nur noch einmal umrühren - dann 2 Liter Wasser hinzugeben. Suppengemüse in das Wasser geben. Ist das Suppengemüse nicht mit Wasser bedeckt, dann nachschütten, es muss gut Flüssigkeit vorhanden sein. Die geschnibbelten Kartoffeln hinzugeben, und auch hier wieder schauen: Ist nun der ganze Inhalt nicht von Wasser bedeckt - nachschütten Deckel auf Topf und ca. eine Stunde köcheln lassen auf mittlerer Stufe, immer mal wieder umrühren, prüfen, ob es abrennt ( sollte nicht passieren ) und ansonsten Herdplatte etwas weiter runterstellen. Nach ca. einer viertel bis halben Stunde 2 Brühwürfel Maggi fette Brühe hinzugeben , sowie 2 Esslöffel Gemüsebrühe unterrühren, alles vermischen. Bockwürstchen und Mettenden / Rauchwürstchen in grobe Stücke schneiden, neben den Topf legen ( oder wo auch immer man sie zwischenlagern möchte ). Nach einer Stunde mit einem Schneebesen verrühren, schauen, ob das Gemüse und die Kartoffeln dadurch zerfallen - wenn nein : eine halbe Stunde weiterköcheln lassen. Innerhalb dieser halben Stunde immer mal wieder mit dem Schneebesen testen und rühren. ACHTUNG: Je dicker die Suppe wird, desto mehr "atmet" sie, blubbert und brennt auch schneller an - also, aufpassen und ansonsten Temperatur der Herdplatte wieder angleichen Sobald die Suppe die richtige Konsistenz hat, nach Gefühl und Geschmack würzen mit oben genannten Kräutern oder was auch immer man gerne hätte Dann die Würstchenstücke hinzugeben und noch 10 Minuten OHNE ANBRENNEN ( also an die Herdplatte denken ) auf kleiner Stufe "köcheln" ( es köchelt ja dann eigentlich nicht mehr, bleibt aber heiß ). WICHTIG ( für mich ): Erst zum Schluss die Würstchenstücke hinzugeben, weil die dann schön knackig bleiben und noch schmecken. Kochen die Würstchen die ganze Zeit mit - ist es für mich eklig Die Zitronen in Viertel schneiden und auf den Tisch dazustellen, ich finde, die Kartoffelsuppe schmeckt so unglaublich lecker, wenn man noch ein wenig frischen Zitronensaft drüber träufelt Wahlweise kann man auch diesen schon vorbereiteten Zitronensaft nehmen, ich mags mit frischen Zitronen Lecker schmeckt dazu ein richtig frisches Bauernbrot Ach so, ich kanns noch mit Bildern verfeinern Hier: So sieht die Kartoffelsuppe während des Garens aus: Und so, wenn sie fertig ist Link zu diesem Kommentar
gast 11. Oktober 2012 Teilen 11. Oktober 2012 Danke für das Rezept!! Es gibt nichts besseres als Kartoffelsuppe, ich bin um jedes Rezept super dankbar. *Mjam* ich werds gleich mal ausdrucken und später meiner Mum zeigen, die freut sich bestimmt auch. Blöd ist nur das ich jetzt Hunger habe Link zu diesem Kommentar
Joss the Dog 11. Oktober 2012 Autor Teilen 11. Oktober 2012 Dann hab ichs mit den Bildern nicht besser gemacht für Deinen Hunger, oder? Finde aber auch - einfach nur lecker Link zu diesem Kommentar
gast 11. Oktober 2012 Teilen 11. Oktober 2012 Jetzt stellst du auch noch Bilder ein Wie fies *sabber* Link zu diesem Kommentar
gast 11. Oktober 2012 Teilen 11. Oktober 2012 Für die Menge laut Rezept braucht man bestimmt einen 20 Liter Topf, oder? Link zu diesem Kommentar
Xeron 11. Oktober 2012 Teilen 11. Oktober 2012 Ich habe am Dienstag meine erste Kartoffelsuppe gemacht ... mensch, ich war begeistert, die war sooooo lecker Soll ich mein Rezept auch reinstellen ? Link zu diesem Kommentar
Joss the Dog 11. Oktober 2012 Autor Teilen 11. Oktober 2012 Sina Dafür ist doch diese Rezepte ( ich hab erst Repete geschrieben :o Jetzt gehts bergab, heut wird ein chaotischer Tag ) - Ecke da Hilde Joa, es sind schon große Töpfe Ich merke nochmal an: 7 Personen Ich ess das nicht allein Link zu diesem Kommentar
Milkey 11. Oktober 2012 Teilen 11. Oktober 2012 OriginalbeitragHier: So sieht die Kartoffelsuppe während des Garens aus: Und so, wenn sie fertig ist da nehm ich doch lieber unfertig Link zu diesem Kommentar
Xeron 11. Oktober 2012 Teilen 11. Oktober 2012 Also dann, ich mach die so 1 kg Kartoffeln 1 Stange Lauch 1 Karotte 50 g gewürfelten Speck 1 kleine Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 2 l Gemüsebrühe Majoran 2 Paar Wiener Salz, Pfeffer, gefrorene Kräuter 2 Schmelzkäseecken 1/2 Becher Creme-fraiche Kräuter Kartoffeln, Lauch, Karotte, Zwiebeln, Knoblauch schneiden. Speck, Knoblauch und Zwiebeln anbraten, 2 l Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kartoffeln, Karotten, angebratenen Speck-Zwiebeln-Knoblauch-Gemisch hinzugeben und ca. 15 kochen. Danach Schmelzkäseecken und Creme-fraiche hinzugeben, nochmal kurz aufkochen und danach pürrieren. Nachdem pürrieren Kräuter, Majoran dazugeben, durchmengen und nach belieben mit Salz, Pfeffer und sonstigen Gewürzen die man möchte abschmecken. Kleingeschnittene Wiener hinzugeben und FERTIG SAU LECKER Link zu diesem Kommentar
gast 11. Oktober 2012 Teilen 11. Oktober 2012 genau sowas meinte ich : Originalbeitrag....will sagen .....kommt drauf an, was gerade drauf steht.... ...oder : was ein Hammer-Tisch....... LG Jörg Link zu diesem Kommentar
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