Jump to content

Schön, dass Du hier bist!

Erstelle in wenigen Sekunden ein Benutzerkonto oder logge Dich noch einfacher mit Deinem Facebook oder Google account ein. Kostenlos alle Funktionen nutzen!

➡️  Konto erstellen | Login

Hundeforum Der Hund
Shari02

Bitte die Werte anschauen - latente SDU?

Empfohlene Beiträge

Hallo,

da ich eine Stress-Hündin habe, die extrem hochfährt und nur langsam von selbst wieder runterkommt, habe ich mal ein Blutbild angefordert. Der T4 Wert ist ja noch irgendwie ok, wenn auch eher im unteren Drittel (sie ist 4 Jahre alt, Schäfer), aber den fT4 finde ich auffällig. T3 wurde leider nicht mitgemacht, obwohl ich das wollte. Muss da am Montg nochmal horchen warum nicht.

MCH und MCHC sind auch erhöht. Meines Wissens kann dies bei einer SDU passieren!? Muss aber zugeben nicht genau zu wissen wofür diese Werte stehen ;)

Würde mich sehr freuen ein paar Meinungen zu hören :)

Untersuchung Ergebnis Sign Normalwert Maßeinheit Anm

Geriatrisches Profil

T4 (Gesamtthyroxin)

(EIA) 2.0 1.0 - 4.0 ug/dl

<1.0 ug/dl erniedrigt

1.0 - 4.0 ug/dl normal

>4.0 ug/dl erhöht

2.1 - 5.4 ug/dl Bereich für Therapiekontrolle

Niere:

Harnstoff-N 18 9 - 29 mg/dl

Kreatinin 1.1 < 1.4 mg/dl

Natrium 149 143 - 156 mmol/l

Kalium 4.4 3.9 - 5.8 mmol/l

anorg.Phosphat 1.3 0.9 - 1.7 mmol/l

Leber:

Gesamt-Bilirubin <0.1 < 0.3 mg/dl

ALT (GPT) 34 < 122 U/l

Alk. Phosphatase 13 < 147 U/l

y- GT 5 < 13 U/l

AST (GOT) 29 < 59 U/l

GLDH 3 < 18 U/l

Gesamteiweiß 5.7 5.5 - 7.3 g/dl

Albumin im Serum 3.2 3.1 - 4.6 g/dl

Globulin 2.6 1.6 - 4.1 g/dl

Pankreas:

Glucose 74 57 - 126 mg/dl

a-Amylase 479 < 1264 U/l

Lipase 25 < 298 U/l

Cholesterin 146 < 398 mg/dl

Cholesterin (nüchterne normalgewichtige Hunde): < 300 mg/dl

Fruktosamin 275 203 - 377 umol/l

Muskel:

CK 103 < 378 U/l

LDH 55 < 159 U/l

Calcium 2.5 2.1 - 2.9 mmol/l

Magnesium 0.8 0.7 - 1.1 mmol/l

Triglyceride gesamt 20 - 28 - 468 mg/dl

Triglyzeride (nüchterne normalgewichtige Hunde): 28 - 150 mg/dl

Blutbild

Leukozyten 7.3 6 - 12 G/l

Erythrocyten 6.4 6 - 9 T/l

Hämoglobin 16.0 15 - 19 g/dl

Hämatokrit 43 38 - 55 %

MCV 67 60 - 77 fl

MCH 25 + 17 - 23 pg

MCHC 37 + 31 - 34 g/dl

Thrombocyten 228 150 - 500 G/l

Differential-Blutbild

Basophile Gr. 0 0 - 1 %

Eosinophile Gr. 6 0 - 6 %

Segmentkernige 55 55 - 75 %

Lymphocyten 35 + 12 - 30 %

Monocyten 5 + 0 - 4 %

Basophile Gr. (absolut) 0 /ul 3)

Eosinophile Gr. (absolut) 420 0 - 600 /ul

Segmentkernige (absolut) 3951 3000 - 10000 /ul

Lymphocyten (absolut) 2523 1000 - 4000 /ul

Monocyten (absolut) 348 0 - 500 /ul

atypische Zellen 0 0 %

Anisocytose 0 0

Polychromasie 0 0

Schilddrüsenprofil 2

Freies Thyroxin

(CLIA) 1.1 0.6 - 3.7 ng/dl

Bitte beachten Sie, daß aufgrund einer Methodenumstellung des FT4 Tests

EDTA Plasma als Material nicht geeignet ist. Messungen aus EDTA Plasma führen

zu falsch hohen Werten.

TSH (canines)

(CLIA) 0.08 < 0.5 ng/ml

TAK

(Autoantikörper gegen Thyreoglobulin) (ELISA) negativ negativ

Habe es besser nicht hinbekommen zu kopieren. Hoffe Ihr blickt durch ;)

LG,

Jasmin

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

×

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden, um unser Angebot zu personalisieren. Mehr erfahren.