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Hundeforum Der Hund

Empfohlene Beiträge

Huhu ihr lieben :hi: :hi:

Ich würde gerne diese Jahr keine langweiligen Kekse selber machen sondern andere tolle Sachen.

Ich dachte an leckere Marmeladen oder Einmach "getränke" ( also art Likör nur ohne Alkohl :lol: )

Pralinen oder Sirup...

Was das herz begehrt :lol:

Es sollte was schönes sein,was besonderes, was gut schmeckt.

Ich hab gesehen das einige hier viel selber machen,vielleicht habt ihr ja eine Idee oder Rezepte die ihr schon selber gemacht habt / verschenkt.

Ich möchte die Sachen auch in schöne Flaschen-Gläse verschenken..diese sollten keine 0815 Gläser sein.

Weiß jemand wo ich schön geformte,verschnörkelte Gläser/Flaschen bekomme? ( günstig? Da ich gleich 20 oder so kaufe :lol:)

Ich möchte einfach ein riesen Korb mit schönen Sachen verschenken,die halt auch haltbar sein sollen und auch noch nach Weihnachten

gegessen / getrunken werden können :D

Da ich das erste mal selber "einmachen" möchte,würde ich mich über Tipps und Tricks freuen :love: :love:

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Pesto natale caldo (Weihnachtspesto)

1 Getrocknete Chili

1 EL Honig

4 Haseln√ľsse

0.25 TL Nelkenpulver

0.5 TL Zimt

0.125 TL Kardammom

3 Korianderkapseln

0.5 TL Thymian

100 ml Olivenöl

50 g Parmiggiano Reggiano

0.5 TL Kakao unges√ľ√üt

Die Haseln√ľsse hacken und zusammen mit den Korianderkapseln, der

Chili und dem Parmesan zermörsern, den Honig hinzu geben und sehr

gut untermischen. Die Masse mit den Gew√ľrzen und dem Kakao mischen.

un mit dem Olivenöl das Pesto fertig stellen.

schmeckt sehr gut zu Nudeln oder auf herzhaftem Backwerk.

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Apfel Marzipan Konfit√ľre:

1 KG √Ąpfel

1:2 Gelierzucker (500g)

1 Packet Marzipanrohmasse (man kann auch weniger nehmen, da es ansonsten zu Marzipanlastig ist)

Das ganze so zubereiten wie normale Konfit√ľre

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Ich hab dieses Jahr Apfelmus und Apfelgelee gemacht. Ist zwar schon etwas sp√§t f√ľr √Ąpfel, aber vielleicht habt ihr ja auch einen Marktstand, wo es Lager√§pfel (Boskopp zum Beispiel) gibt, die kann man wunderbar verwenden und sind vielleicht nicht sooooo teuer.

Apfelgelee mit Vanille:

  • √Ąpfel entkernen und entsaften.
  • Apfelsaft (man kann ihn auch kaufen, aber dann ist das Gelee oft sehr s√ľ√ü - muss man schauen (und teurer ist es auch)) mit Gelierzucker aufkochen, nach Anleitung.
  • Vanille mit in den Saft hinein geben - meinetwegen auch Zimt, aber ich mag keinen Zimt :no:
  • Gelierprobe - wird Gelee hart?
  • In die HEISS ausgewaschenen (oder ausgekochten) Gl√§ser abf√ľllen (mit Twist-off-Deckel) und verschlie√üen, einmal auf den Kopf stellen.
  • Sehr sauber arbeiten, sonst besteht Schimmel-Gefahr.

Apfelmus mit Calvados oder Ingwer:

Vorbereitung Gläser:

  • Sehr sauber arbeiten!
  • Gl√§ser (am besten im Geschirrsp√ľler) waschen, Deckel auch. Dann in den Ofen bei 100¬įC mindestens 10 Minuten "sterilisieren", l√§nger macht nix. Deckel NICHT in den Ofen! :D
  • Deckel in hei√ü Wasser auskochen.
  • √Ąpfel sch√§len und entkernen
  • Mit etwas Calvados (oder Wasser/Apfelsaft) und etwas Zucker aufkochen (oder mit Ingwer, oder beides?), musig kochen bis es die gew√ľnschte S√§migkeit hat. Mit Kartoffelstampfer oder P√ľrierstab p√ľrieren - man kann dabei auch St√ľcke lassen, dann wird es eher Kompott. Abschmecken und eventuell noch zuckern.
  • In die vorbereiteten HEISS Gl√§ser abf√ľllen.
  • Ich habe die Deckel zus√§tzlich noch mit Rum (54%) behandelt, also etwas Rum eingef√ľllt und stehen lassen, damit keine Bakterien verbleiben
  • Deckel aufschrauben. Wieder auf den Kopf stellen. Abk√ľhlen lassen.

Sehr lecker soll wohl auch Apfelmus mit Rosmarin (?) sein - das hab ich mich nicht getraut :D Aber mit Vanille oder Ingwer schmeckt es sehr lecker!

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Diese Sauerkirsch-Marzipan-Schoki-Marmelade wollte ich immer noch mal ausprobieren.

Vielleicht auch was f√ľr dich?

Klick

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Es gab vor kurzem ein ähnliches Thema dazu. Hier mal die Weihnachtsmarmelade, super lecker. Oder schau mal, Kuchen im Glas wär auch eine kreative Idee. Pralinen hatte ich letztes Jahr gemacht, da habe ich aber das Rezept nicht mehr.

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Super vielen Dank :respekt:

Habt ihr Ideen f√ľr Sirup oder s√ľ√üe So√üen f√ľr Eis oder so?

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Ich habe mal Zimtapfeleis gemacht

300g √Ąpfel

1 Becher Sahne

Zimt nach belieben

Zucker nach belieben

Die √Ąpfel √ľbernacht einfrieren und dann habe ich diese im Thermomix mit der Sahne und dem Zimt und Zucker p√ľriert.

Oder was auch ohne Thermomix geht ist Pudding

500g Milch

30g Stärke

90g Zucker (die nehm ich immer, ansonsten 60g)

und dann entweder Zimt, Stollengew√ľrz je nach dem was einem schmeckt

1 Ei

unter r√ľhren erw√§rmen, bis es Pudding wird.

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