jinie 15. Dezember 2012 Teilen 15. Dezember 2012 Huhu ihr lieben :hi: :hi: Ich würde gerne diese Jahr keine langweiligen Kekse selber machen sondern andere tolle Sachen. Ich dachte an leckere Marmeladen oder Einmach "getränke" ( also art Likör nur ohne Alkohl ) Pralinen oder Sirup... Was das herz begehrt Es sollte was schönes sein,was besonderes, was gut schmeckt. Ich hab gesehen das einige hier viel selber machen,vielleicht habt ihr ja eine Idee oder Rezepte die ihr schon selber gemacht habt / verschenkt. Ich möchte die Sachen auch in schöne Flaschen-Gläse verschenken..diese sollten keine 0815 Gläser sein. Weiß jemand wo ich schön geformte,verschnörkelte Gläser/Flaschen bekomme? ( günstig? Da ich gleich 20 oder so kaufe ) Ich möchte einfach ein riesen Korb mit schönen Sachen verschenken,die halt auch haltbar sein sollen und auch noch nach Weihnachten gegessen / getrunken werden können Da ich das erste mal selber "einmachen" möchte,würde ich mich über Tipps und Tricks freuen :love: :love: Link zu diesem Kommentar
Malt53 15. Dezember 2012 Teilen 15. Dezember 2012 Pesto natale caldo (Weihnachtspesto) 1 Getrocknete Chili 1 EL Honig 4 Haselnüsse 0.25 TL Nelkenpulver 0.5 TL Zimt 0.125 TL Kardammom 3 Korianderkapseln 0.5 TL Thymian 100 ml Olivenöl 50 g Parmiggiano Reggiano 0.5 TL Kakao ungesüßt Die Haselnüsse hacken und zusammen mit den Korianderkapseln, der Chili und dem Parmesan zermörsern, den Honig hinzu geben und sehr gut untermischen. Die Masse mit den Gewürzen und dem Kakao mischen. un mit dem Olivenöl das Pesto fertig stellen. schmeckt sehr gut zu Nudeln oder auf herzhaftem Backwerk. Link zu diesem Kommentar
Gast 15. Dezember 2012 Teilen 15. Dezember 2012 Apfel Marzipan Konfitüre: 1 KG Äpfel 1:2 Gelierzucker (500g) 1 Packet Marzipanrohmasse (man kann auch weniger nehmen, da es ansonsten zu Marzipanlastig ist) Das ganze so zubereiten wie normale Konfitüre Link zu diesem Kommentar
Lemmy 15. Dezember 2012 Teilen 15. Dezember 2012 Ich hab dieses Jahr Apfelmus und Apfelgelee gemacht. Ist zwar schon etwas spät für Äpfel, aber vielleicht habt ihr ja auch einen Marktstand, wo es Lageräpfel (Boskopp zum Beispiel) gibt, die kann man wunderbar verwenden und sind vielleicht nicht sooooo teuer. Apfelgelee mit Vanille: Äpfel entkernen und entsaften. Apfelsaft (man kann ihn auch kaufen, aber dann ist das Gelee oft sehr süß - muss man schauen (und teurer ist es auch)) mit Gelierzucker aufkochen, nach Anleitung. Vanille mit in den Saft hinein geben - meinetwegen auch Zimt, aber ich mag keinen Zimt Gelierprobe - wird Gelee hart? In die HEISS ausgewaschenen (oder ausgekochten) Gläser abfüllen (mit Twist-off-Deckel) und verschließen, einmal auf den Kopf stellen. Sehr sauber arbeiten, sonst besteht Schimmel-Gefahr. Apfelmus mit Calvados oder Ingwer: Vorbereitung Gläser: Sehr sauber arbeiten! Gläser (am besten im Geschirrspüler) waschen, Deckel auch. Dann in den Ofen bei 100°C mindestens 10 Minuten "sterilisieren", länger macht nix. Deckel NICHT in den Ofen! Deckel in heiß Wasser auskochen. Äpfel schälen und entkernen Mit etwas Calvados (oder Wasser/Apfelsaft) und etwas Zucker aufkochen (oder mit Ingwer, oder beides?), musig kochen bis es die gewünschte Sämigkeit hat. Mit Kartoffelstampfer oder Pürierstab pürieren - man kann dabei auch Stücke lassen, dann wird es eher Kompott. Abschmecken und eventuell noch zuckern. In die vorbereiteten HEISS Gläser abfüllen. Ich habe die Deckel zusätzlich noch mit Rum (54%) behandelt, also etwas Rum eingefüllt und stehen lassen, damit keine Bakterien verbleiben Deckel aufschrauben. Wieder auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen. Sehr lecker soll wohl auch Apfelmus mit Rosmarin (?) sein - das hab ich mich nicht getraut Aber mit Vanille oder Ingwer schmeckt es sehr lecker! Link zu diesem Kommentar
Fiona01 15. Dezember 2012 Teilen 15. Dezember 2012 Diese Sauerkirsch-Marzipan-Schoki-Marmelade wollte ich immer noch mal ausprobieren. Vielleicht auch was für dich? Klick Link zu diesem Kommentar
wauzin 15. Dezember 2012 Teilen 15. Dezember 2012 Es gab vor kurzem ein ähnliches Thema dazu. Hier mal die Weihnachtsmarmelade, super lecker. Oder schau mal, Kuchen im Glas wär auch eine kreative Idee. Pralinen hatte ich letztes Jahr gemacht, da habe ich aber das Rezept nicht mehr. Link zu diesem Kommentar
jinie 15. Dezember 2012 Autor Teilen 15. Dezember 2012 Super vielen Dank Habt ihr Ideen für Sirup oder süße Soßen für Eis oder so? Link zu diesem Kommentar
Gast 17. Dezember 2012 Teilen 17. Dezember 2012 Ich habe mal Zimtapfeleis gemacht 300g Äpfel 1 Becher Sahne Zimt nach belieben Zucker nach belieben Die Äpfel übernacht einfrieren und dann habe ich diese im Thermomix mit der Sahne und dem Zimt und Zucker püriert. Oder was auch ohne Thermomix geht ist Pudding 500g Milch 30g Stärke 90g Zucker (die nehm ich immer, ansonsten 60g) und dann entweder Zimt, Stollengewürz je nach dem was einem schmeckt 1 Ei unter rühren erwärmen, bis es Pudding wird. Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden