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Lecker Kartoffelgratin


Susi und Balou

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Susi und Balou

Auch wenn eine kleine Kalorienbombe, aber wollte euch mal einen leckeren Kartoffelgratin einstellen.

Benötigt wird (2 gute Portionen):

- Kartoffeln

- frischer Knoblauch

- 200ml Süße Sahne

- 1 Becher Schmand

- Muskatnuss gemahlen

- Lauchzwiebeln (muss aber nicht)

- Hühnerbrustfilet (Pute wird zu "zäh")

- Knorr Buillon Pur Huhn

- Gratinkäse

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden - ebenso die Lauchzwiebeln.

Kartoffelscheiben in einem Topf (ohne Salz) schonmal etwas ankochen, dauert im Ofen sonst zu lange und der Rest würde verbrennen bis die weich sind.

Die süße Sahne, den Becher Schmand sowie den frisch gepressten Knoblauch (Anzahl der Zehen je nach Geschmack, ich mag es mit schön viel Knobi) in einen Topf geben und erwärmen bis leicht köcheln lassen.

Die Knorr Bouillon Pur mit eingeben und zerschmelzen lassen.

Das Hühnerbrustfilet "schnetzeln" und in etwas Butter und Salz anbraten. Wichtig: nicht durchbraten, den Rest macht der Ofen - so bleibt das Fleisch am Ende schön zart!

Das Geschneltzelte und die Lauchzwiebeln dann mit in den Topf zu der Sahne geben und unterrühren - mit etwas Muskatnuss abschmecken.

Wenn die Kartoffelscheiben soweit weich sind diese mit zu dem Rest geben und vorsichtig unterheben.

Dieses Gemisch dann in eine oder zwei Auflaufformen geben (je nach Größe) in den Ofen schieben und zuende backen lassen.

Ca. 10 Minuten vor Ende den Gratinkäse überstreuen und goldgelb-knusrig backen lassen.

Guten Appetit! ;)

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Bernerdor

Hört sich lecker an! :)

Aber anstelle von Knorr Buillon Pur Huhn würde ich 8 Kräuter, Salz und Pfeffer nehmen. :)

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