Jump to content

Toll, dass Du unsere große Hunde Community gefunden hast!

Erstelle in wenigen Sekunden ein Benutzerkonto oder logge Dich noch einfacher mit Deinem Facebook oder Google account ein. 

➡️  Konto erstellen | Login

Hundeforum Der Hund
juttaschnutta

Wer benutzt einen Fleischwolf ?

Empfohlene Beiträge

Gern würde ich große Fleischbrocken verfüttern, aber meine Beiden sind Meisterschlinger :(

Das Gewolfte vom Schlachthof gibt es nur in einer bestimmten Zusammensetzung- und das

Fleisch am Stück kann ich nicht klein genug schneiden!

Wer von euch hat einen Fleischwolf bzw. welches Modell?

DANKE für Tipps!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Du solltest dir für den häufigen Gebrauch unbedingt einen mit Motor zulegen. Die handbetriebenen taugen nichts für Hundefutter, hab ich ausprobiert und kauf das Fleisch jetzt gewolft, weil ich das einfach nicht durch diesen nagelneuen Wolf gedreht kriege. :Oo

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Ich war auch schon am Überlegen mir einen Fleischwolf zuzulegen. Dank der Tatsache, dass ich 10 Jahre mit einem Metzger liiert war, kam ich relativ schnell wieder davon ab. Für das was ich suche würde ich ein Profigerät brauchen und die sind schweineteuer leider :(

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
ein Profigerät und die sind schweineteuer :(

:(:(:( Das ist ja der Mist!

Da könnte ich das Geld lieber in Sprit investieren und Gewolftes woanders

holen. Ich dachte es gäbe vielleicht ein erschwingliches "Mittelding" ...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Oh, die Antworten interessieren mich auch...

Wobei ich denke, dass Openminds Antwort so ziemlich die ist, auf die es hinaus laufen wird :(

Ich selbst habe einen Fleischwolf von Bosch ausprobiert- hielt nicht lange....

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

:Oo

Genau mit dem Problem von Dir, habe ich auch grade zu kämpfen!

Ich bekomme immer mein Fleisch am Stück und habe hier zwei Meisterschlinger! Gestern Abend wäre mir Fine fast erstickt! :(

Zum Glück stand ich daneben und konnte ihr das Stück aus dem Hals ziehen.

Hab mich schon umgeguckt und die Preise von Profigeräten sind unglaublich!

Leider werde ich wohl genau so ein Teil brauchen bei fast 20-25 kg Fleisch pro Lieferung! :(

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Ich habe einen Kenwood MG 510, für ein 'Hobbygerät' rel. in Ordnung wenn man die 'Wolfregeln' beachtet.

- das Fleisch muss leicht angefroren sein

- das Messer muss gut gegen die Welle angedrückt werden - dazu unbedingt den mitgelieferten 'Schlüssel' benutzen, um die Schraubrosette (die Messer und Welle hält) festzuziehen, sonst wickeln sich die Sehnen um die Welle

- Fleisch erst durch die grobe Scheibe wolfen, dann evt . feiner werden.

- Fleisch in grobe Stücke vorschneiden

besser sind natürlich die Profigeräte, aber da muss man schon mind. 500Euro investieren und da ich Hundi am liebsten ganze Stücke gebe damit sie was zu kauen hat, benutze ich den Wolf nicht so oft.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Ich hab anfangs auch mit der Idee geliebäugelt, es aber verworfen. Zu teuer, und eigentlich unnötig.

Ich hole pro Monat etwa 70 Kilo Fleisch vom Schlachthof, und mit einem großen Brettchen und einem guten Messer ist das in 2 Stunden geschnitten, verpackt und in der Truhe einsortiert. Das einzig Wichtige ist wirklich ein gutes Messer - und ein gutes Wetzgerät, sandiger Pansen z.B. macht das Messer nach ein paar in wenigen Minuten stumpf.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

  • Das könnte Dich auch interessieren

    • Tipps für guten Fleischwolf gesucht

      Ich überleg im Moment, ob ich mir einen Fleischwolf zulegen sollte. Hat jemand von Euch einen guten Fleischwolf und kann mir sagen, welche Hersteller gut sind? Ich hab daheim so ein Teil von einem Kaffeehersteller und das eignet sich evtl. grad so für Kartoffelpüree oder sonstiges Weichzeugs. Den Fleischwolf bräuchte ich für rohe Putenhälse, Putenmägen und ähnliches festes Fleisch bzw. Fleisch mit Knochenanteil.

      in BARF - Rohfütterung

    • Fleischwolf mit Gebäckvorsatz zur Tischmontage

      Hallo, ich habe mir einen elektrischen gekauft, deshalb gebe ich meinen nagelneuen Fleischwolf ungebraucht und in OVP ab: Er wurde nur einmal ausgepackt und an meine Arbeitsplatte geschraubt: Passt. Die meisten Kurbelwölfe haben nämlich nur eine kleine Zwinge und passen nur an 2,5cm Tischplatten. Dieser hier kann an Arbeitsplatten bis 5cm Höhe geschraubt werden. Das gibt es normalerweise nicht ist aber viel praktischer. 29,90 + Porto habe ich bezahlt. 25.00 und Porto (Hermes 4 EUR oder wie du magst) würde ich gern dafür haben.

      in Suche / Biete

    • Fleischwolf klemmt - Was tun?

      Ich weiß nicht ganz wie ich das beschreiben soll, mal die Geschichte: Ich war am fröhlichen Fleisch wolfen, als nicht mehr viel rausgekommen ist. Also aufgeschraubt, Scheibe und Drehding gereinigt und wieder zugeschraubt. SCHIEF zugeschraubt, wie ich viel zu spät bemerkt habe. Nachdem ziemlich schnell wieder nichts gegangen ist wollte ich wieder aufmachen und hab versucht, es wieder aufzudrehen... und versucht... und wütend geworden... verzweifelt geworden... Nach einigen etwas brutalen Versuchen, unter denen auch die Oberfläche etwas gelitten hat, habe ich das restliche Fleisch eingefroren und mich nur noch dem Aufmachen gewidmet. Unter anderem versucht, das ganze mit kochendem Wasser irgendwie zu lockern - vielleicht war ja innen auch etwas schuld. Ich bin zu dem Ergebnis gekommen, dass Gewalt nichts nützt, reinigen nichts nützt. Das ganze Teil war auch über eine Stunde im warmen Wasser, es hat sich nichts getan. Jetzt habe ich es gerade versucht mit Öl zu überreden, aufzugehen. Habt ihr Tips für mich? Bin ziemlich am verzweifeln

      in Plauderecke

    • Schlachter die Zweite und ich wünschte, ich hätte einen Fleischwolf! :-(

      So, dieses mal mit Bildern. Habe gestern wieder Fleisch geholt, dabei waren auch Lunge und Leber. Leider wusste ich nicht, dass mir der werte Herr das ganze (!!!!) und dann noch am Stück gibt. Ich also am Schnibeln, und Schnibeln und es wird nicht weniger!!! Habe mir sehnlichst einen Fleischwolf gewünscht. Das war aber noch nicht alles..... Hatte grünen Pansen bestellt - und ich muss sagen OH NEIN!!!! NIE WIEDER!! Nächstes mal bestelle ich Blättermagen und Pansen im Internet. Nachdem ich den Blättermagen letztes mal "fachmännisch" zerkleinern konnte ohne Nebenwirkungen habe ich gedacht - gut so schlimm kann Pansen ja nicht sein. Aber er kann Habe für beide jeweils drei portionen machen können und dann wars vorbei!!Es traten Nebenwirkungen wie übelkeit, Aufstossen, Kurzatmigkeit auf und ich konnte noch nicht mal ein Foto davon machen.... Respekt an alle, die das öfters als 2 mal geschafft haben - ehrlich. Ich kanns nicht und werde wohl nur noch normales Fleisch holen. Alles andere wird bestellt! Aber nun ein paar Fotos von dem fertigen Fleisch, der Leber und meinem Odin der erst hypnotisierte und danach ununterbrochen gehechelt hat. "Schade das Frauchen nur so wenig hat fallen lassen grüße

      in BARF - Rohfütterung


×

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden, um unser Angebot zu personalisieren. Mehr erfahren.