Fiona01 28. März 2013 Teilen 28. März 2013 Okay, danke Nicole für den Hinweis! Na ja, vor 2 Jahren gab es hier Osterzöpfe, da habe ich mir beim Flechten auch schon halb die Finger gebrochen. Mal sehen ob ich es dieses Jahr zu Ostern noch mache, aber gebunkert ist das Rezept, gibt ja noch andere Frühstücksgelegenheiten. Link zu diesem Kommentar
cristiane 28. März 2013 Teilen 28. März 2013 Danke, jetzt gibt es auch in Bremen leckere Osterhasen zum Essen:klatsch: :klatsch: Link zu diesem Kommentar
Amira67 28. März 2013 Autor Teilen 28. März 2013 Ich hab ja die Backzeit und Temparatur ganz vergessen! Bei ca 200 Grad im vorgeheizten Ofen je nach grösse der Hasen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Tipp: Wenn ich die Hasen geformt habe, lasse ich sie immer noch mal so 10-15 Minuten auf dem Blech ruhen, dann gehen sie nochmal auf und der Teig wird nachher richtig schon locker edit: Wenn ihr sie bäckt, hätte ich hier gerne Fotos Link zu diesem Kommentar
raudi 28. März 2013 Teilen 28. März 2013 Originalbeitragedit: Wenn ihr sie bäckt, hätte ich hier gerne Fotos Ich hab ja dieses Zeugs nicht hier, also das Mehl. Aber die Hasen hätte ich schon gerne hier ! Schick dir meine Adresse per PN Link zu diesem Kommentar
Amira67 28. März 2013 Autor Teilen 28. März 2013 Ich hab ja dieses Zeugs nicht hier, also das Mehl. Aber die Hasen hätte ich schon gerne hier ! Schick dir meine Adresse per PN Wie jetzt Vera, du hast kein Weissmehl zur Hand? Ob die noch schmecken, bis die verpackt, verschickt und bei dir sind? In der Not schmecken sie auch ganz gut im Kaffee oder Kakao getunkt. Link zu diesem Kommentar
gast 28. März 2013 Teilen 28. März 2013 Nicole, ich habe mal eine dumme Frage (ich bin nicht so der Backexperte). Kann ich auch Trockenhefe nehmen oder wird mir das dann misslingen? Ich war nämlich gerade eben einkaufen und es gab einfach keine frische Hefe mehr. Link zu diesem Kommentar
Amira67 28. März 2013 Autor Teilen 28. März 2013 Du kannst (zur Not) auch Trockenhefe nehmen, es schmeck dann nicht so intensiv wie mit frischer. Denk daran, den Teig nicht zu warm, aber auch nicht zu kalt verarbeiten. Handwarm ist am bessten und je länger und kräftiger du den Teig durch knetest, je besser werden die Hasen Der Teig ist genug geknetet, wenn er so kleine Luftblasen hat. Fängst du heute noch das backen an? Link zu diesem Kommentar
gast 28. März 2013 Teilen 28. März 2013 Wie viel Trockenhefe muss ich denn dann nehmen? Ja, ich denke, dass ich heute noch backen werde. Oder in der Nacht. Link zu diesem Kommentar
gast 28. März 2013 Teilen 28. März 2013 Hagelzucker, Rosinen und wer mag Mandeln für die Deko Finde den Fehler........ Genau, es muss heißen: Hagelzucker, Mandeln und wer mag Rosinen für die Deko! (Ich mag nämlich nicht! Also Rosinen! :D Aber sonst sehen die Viecher ja toll aus, leider komm ich jetzt nicht mehr an Hefe, sonst wüde ich für Sonntag welche machen für die Kaffeetafel bei meiner Schwester! Aber man kann dme ja auch andere Formen geben......Schnecken z. B. für die Gartensaison! :D Oder Schneemänner für die Zeit nach Ostern! Link zu diesem Kommentar
Amira67 28. März 2013 Autor Teilen 28. März 2013 Aber man kann dme ja auch andere Formen geben......Schnecken z. B. für die Gartensaison! :D Oder Schneemänner für die Zeit nach Ostern! Speziell nochmal für Ute die das Video übersehen hat? Boah mit der Trockenhefe bin ich jetzt überfragt. Keine Ahnung was steht denn da drauf? Ich nehme mal an, ein Päckchen ist so viel wie ein Würfel? Ich würde es mal googeln. Link zu diesem Kommentar
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