Stefanie79 29. März 2013 Teilen 29. März 2013 Quark in ein Tuch geben und die Flüssigkeit auspressen. Am Besten Quark in ein Tuch geben, einschlagen und in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen. Es bleiben um die 300g Quark übrig. Quark mit Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Öl, Milch, Orangenback (oder Zitronen- oder Vanilleback) zu einer glatten Creme verrühren. Es sollten keine Quarkklümpchen mehr zu sehen sein! Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und unter die Quarkcreme arbeiten, bis ein Teig ähnlich wie Hefeteig entsteht. Diesen mind. 30 Minuten ruhen lassen und dann noch mal kurz mit der Hand durchkneten. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Teig ausrollen und ausstechen. Mit flüssiger Margarine bestreichen, damit die Hasen beim Backen weich bleiben!! Etwa 10 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, auf ein Küchenpapier legen und mit flüssiger Margarine bestreichen. Sofort in feinem Zucker wälzen! Zutaten: 500 g Quark, (Magerquark) 150 g Zucker 1 Tüte Aroma, (Citroback oder Orangeback oder Vanilleback) 3 Tüten Vanillinzucker 3 kleine Eier 12 EL Öl 9 EL Milch 560 g Mehl 1 Päckchen Puddingpulver zum kochen Vanille 1,5 Tüten Backpulver Margarine, flüssige Zucker, feiner Fotos folgen Link zu diesem Kommentar
Schwarzertee 29. März 2013 Teilen 29. März 2013 Ich mach das so ähnlich, allerdings ohne Quark ausdrücken und ohne Puddingpulver ( das werde ich auch mal versuchen) und ich lasse den Teig auch nicht stehen. Für mich ist das immer ein Rezept wenn ich schnell mal was brauche ich bin mal gespannt wie es mit Pudding schmeckt.... Link zu diesem Kommentar
gast 29. März 2013 Teilen 29. März 2013 Ich press den Quark auch nicht aus, ist mir zu aufwendig! @ Schwarzer Tee, Vanillepuddingpulver gibt einen leckeren Geschmack und eine hübsche Farbe, so man sie nicht anbrennen lässt, weil man zu lange am Telefon quatscht!! Link zu diesem Kommentar
Norwich 29. März 2013 Teilen 29. März 2013 Oh das klingt lecker.....muss ich mal ausprobieren. Danke fürs Einstellen! Memo an mich selbst: Einkaufszettel ergänzen! Link zu diesem Kommentar
softy 29. März 2013 Teilen 29. März 2013 Nomnomnom.... wie kannst du es wagen, in dieser kalorienreichen Zeit etwas zu posten, was sooo lecker kling. Ich glaube ich werde mich heute doch noch an den Herd stellen . Link zu diesem Kommentar
Stefanie79 29. März 2013 Autor Teilen 29. März 2013 Hier nun noch das versprochene Bild (vielleicht könnte ein Mod es ja oben mit antackern) Zum Rezept eingestellt! Link zu diesem Kommentar
Stefanie79 29. März 2013 Autor Teilen 29. März 2013 Das dachten meine Lieben auch daher muß ich Morgen schnell nochmal welche backen Ich hab aber auch das eine oder andere Plätzchen verputzt Link zu diesem Kommentar
Lemmy 29. März 2013 Teilen 29. März 2013 Die sehen ja LECKER aus.... Mist, muss ich dann morgen doch nochmal einkaufen gehen? Ich hasse es ja, vor oder zwischen irgendwelchen Feiertagen einzukaufen... man hat immer das Gefühl, die Leute bunkern für den Weltuntergant Frage: wirklich eineinhalb Tüten Backpulver? Link zu diesem Kommentar
Stefanie79 29. März 2013 Autor Teilen 29. März 2013 Jap! 1,5 Tütchen Backpulver Es werden ja ne Menge Plätzchen Den Teig knapp fingerdick ausrollen, nicht zu dünn! Link zu diesem Kommentar
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