Jump to content
Hundeforum Der Hund
tyr88

Gesucht: Eure Marinaden und Dips für die Grillzeit

Empfohlene Beiträge

Die Sonne traut sich nun endlich raus und man kann auf grillen freuen....

Nun geb doch bitte Eure Liebling Marinaden und Dips prei :D

Hier meine

Chili-Dip

4 Knoblauchzehen

2 rote Chilis

2EL Öl

4EL Ketchup

etwas Koriander

alles ganz fein Hacken

in einer Pfanne anschwitzen (außer Koriander)

Ketchup dazu geben

1-2 min mit erhitzen

Koriander unterheben

fertig

ich serviere es am liebsten lauwarm

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Honig Chilli Marinade

(passt zu Fleisch, Gemüse etc.)

4 El Olivenöl

1 El Honig (oder 2 wer's süßer mag)

1 Knoblauchzehe

1 frische Chilli kleinst gehackt

Salz

Pfeffer

(evtl. und wer mag noch bißchen Rosmarin)

alles vermischen und Grillgut mind. 1 Stunde darin marinieren.

:party:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

OLIVENZITRONENMARINADE

2 EL Olivenpaste

-Tapenade

-oder feingehackte Oliven

1/2 Zitrone

-abgeriebene Schale

-und Saft

1/2 TL Zitronenpfeffer

3 EL Olivenoel

Wenig Rosmarin, gehackt

HONIGMARINADE

3 EL Fluessiger Honig

1 EL Sojasauce

1 EL Zitronensaft

2 EL Sesamoel

1 Knoblauchzehe

-gepresst

Wenig Tabasco

1 EL Sesamsamen

KRAEUTERMARINADE

1 EL Petersilie

1 EL Thymian

1 EL Majoran

1 EL Oregano

1 TL Gruene Pfefferkoerner

-gehackt

2 EL Kraeutersenf

1 EL Kraeuteressig

SENFMARINADE

1 EL Senf

1 EL Tomatenketchup

2 EL Rotwein

4 EL Oel

1/4 TL Cayennepfeffer

Die Zutaten der jeweiligen Marinade verruehren und das Grillgut damit

bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

danke für die Vorschläge. Da kommt sicher was auf die Teller. :)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Und was ich auch immer mag auch wenn's extrem einfach ist ZAZIKI

Und das wirklich in einfachster Variante mit viel Knoblauch und Gurke, sont nur Joghurt, Quark und Salz.

Oder Guacomole:

2 reife Avokados

1 große reife Tomate (oder 2 kleinere)

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Limettensaft

Pfeffer, Salz

unser mexikanischer Kollege macht noch frischen geschnittenen Koriander dazu....

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Ich habe keine genauen Rezepte, aber zwei leckere "Dips" die ganz leicht gehen.

Zu Fleisch (Auch lecker beim Fondue oder zu Steak aus der Pfanne):

1 Bund glatte Petersilie und eine rote Chillischote fein hacken, den Saft von ein bis zwei Limetten dazu pressen (je nach dem wie viel Saft die auch geben) und je nach Geschmack noch abschmecken. Eigentlich brauch es keine weiteren Gewürze aber gepresster Knoblauch passt auch gut.

Zu Fleisch, Gemüse, Brot etc. essen wir neben Kräuterbutter oder Knoblauchbutter gerne Tomatenbutter (ca. Angaben):

125g Butter

eine ca. Walnussgroße Menge Tomatenmark

1 Knoblauchzehe, fein gepresst oder gehackt

ca. 2 TL fein gehackter Basilikum oder gemischte Kräuter

Alles gut mit einer Gabel verkneten, in die gewünschte Form bringen und kalt stellen.

Unbedingt frische Kräuter und frischen Knoblauch nehmen und das ganze ein bisschen "durchziehen" lassen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

leckere Dips.....

(hihi, hab ich noch im Kühlschrank)

Frischkäse-Dip: (als Dip zu Rohkost, zu Kartoffeln, zu Fleisch, zu Salzbrezeln ... super lecker und einfach)

1 Packung Kräuterfrischkäse (200 g)

1 Becher Schmand (200 g)

in eine Schüssel geben und nicht zu stark rühren, ich rühre per Hand mit einem Besen vom Mixer.

würzen mit (Kräuter-) Salz, Pfeffer, Paprika je nach Wunsch, geht auch Bruschetta-Gewürz oder ähnliches...

lecker, oder:

Schafskäse-Dip:

(auch für Leute, die sonst nicht so sehr auf Schafskäse stehen, verwendung wie oben möglich)

1 Packung Feta (Schafskäse) bröseln

1 Becher Joghurt (200 g)

1 Packung Frischkäse natur

dazu 1 EL Öl und mit Pfeffer würzen (kein Salz, wegen Feta höchstens danach beim abschmecken)

dann mit einem Pürierstab pürieren, dass alles schön vermengt ist. auch lecker.

Guten Hunger, ich geh mal Essen..... ;)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

×

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden, um unser Angebot zu personalisieren. Mehr erfahren.