tyr88 6. Mai 2013 Teilen 6. Mai 2013 Die Sonne traut sich nun endlich raus und man kann auf grillen freuen.... Nun geb doch bitte Eure Liebling Marinaden und Dips prei Hier meine Chili-Dip 4 Knoblauchzehen 2 rote Chilis 2EL Öl 4EL Ketchup etwas Koriander alles ganz fein Hacken in einer Pfanne anschwitzen (außer Koriander) Ketchup dazu geben 1-2 min mit erhitzen Koriander unterheben fertig ich serviere es am liebsten lauwarm Link zu diesem Kommentar
Junikind 7. Mai 2013 Teilen 7. Mai 2013 Honig Chilli Marinade (passt zu Fleisch, Gemüse etc.) 4 El Olivenöl 1 El Honig (oder 2 wer's süßer mag) 1 Knoblauchzehe 1 frische Chilli kleinst gehackt Salz Pfeffer (evtl. und wer mag noch bißchen Rosmarin) alles vermischen und Grillgut mind. 1 Stunde darin marinieren. Link zu diesem Kommentar
Malt53 7. Mai 2013 Teilen 7. Mai 2013 OLIVENZITRONENMARINADE 2 EL Olivenpaste -Tapenade -oder feingehackte Oliven 1/2 Zitrone -abgeriebene Schale -und Saft 1/2 TL Zitronenpfeffer 3 EL Olivenoel Wenig Rosmarin, gehackt HONIGMARINADE 3 EL Fluessiger Honig 1 EL Sojasauce 1 EL Zitronensaft 2 EL Sesamoel 1 Knoblauchzehe -gepresst Wenig Tabasco 1 EL Sesamsamen KRAEUTERMARINADE 1 EL Petersilie 1 EL Thymian 1 EL Majoran 1 EL Oregano 1 TL Gruene Pfefferkoerner -gehackt 2 EL Kraeutersenf 1 EL Kraeuteressig SENFMARINADE 1 EL Senf 1 EL Tomatenketchup 2 EL Rotwein 4 EL Oel 1/4 TL Cayennepfeffer Die Zutaten der jeweiligen Marinade verruehren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Link zu diesem Kommentar
tyr88 7. Mai 2013 Autor Teilen 7. Mai 2013 danke für die Vorschläge. Da kommt sicher was auf die Teller. Link zu diesem Kommentar
Junikind 7. Mai 2013 Teilen 7. Mai 2013 Und was ich auch immer mag auch wenn's extrem einfach ist ZAZIKI Und das wirklich in einfachster Variante mit viel Knoblauch und Gurke, sont nur Joghurt, Quark und Salz. Oder Guacomole: 2 reife Avokados 1 große reife Tomate (oder 2 kleinere) 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Limettensaft Pfeffer, Salz unser mexikanischer Kollege macht noch frischen geschnittenen Koriander dazu.... Link zu diesem Kommentar
Divinity 7. Mai 2013 Teilen 7. Mai 2013 Ich habe keine genauen Rezepte, aber zwei leckere "Dips" die ganz leicht gehen. Zu Fleisch (Auch lecker beim Fondue oder zu Steak aus der Pfanne): 1 Bund glatte Petersilie und eine rote Chillischote fein hacken, den Saft von ein bis zwei Limetten dazu pressen (je nach dem wie viel Saft die auch geben) und je nach Geschmack noch abschmecken. Eigentlich brauch es keine weiteren Gewürze aber gepresster Knoblauch passt auch gut. Zu Fleisch, Gemüse, Brot etc. essen wir neben Kräuterbutter oder Knoblauchbutter gerne Tomatenbutter (ca. Angaben): 125g Butter eine ca. Walnussgroße Menge Tomatenmark 1 Knoblauchzehe, fein gepresst oder gehackt ca. 2 TL fein gehackter Basilikum oder gemischte Kräuter Alles gut mit einer Gabel verkneten, in die gewünschte Form bringen und kalt stellen. Unbedingt frische Kräuter und frischen Knoblauch nehmen und das ganze ein bisschen "durchziehen" lassen. Link zu diesem Kommentar
gast 7. Mai 2013 Teilen 7. Mai 2013 leckere Dips..... (hihi, hab ich noch im Kühlschrank) Frischkäse-Dip: (als Dip zu Rohkost, zu Kartoffeln, zu Fleisch, zu Salzbrezeln ... super lecker und einfach) 1 Packung Kräuterfrischkäse (200 g) 1 Becher Schmand (200 g) in eine Schüssel geben und nicht zu stark rühren, ich rühre per Hand mit einem Besen vom Mixer. würzen mit (Kräuter-) Salz, Pfeffer, Paprika je nach Wunsch, geht auch Bruschetta-Gewürz oder ähnliches... lecker, oder: Schafskäse-Dip: (auch für Leute, die sonst nicht so sehr auf Schafskäse stehen, verwendung wie oben möglich) 1 Packung Feta (Schafskäse) bröseln 1 Becher Joghurt (200 g) 1 Packung Frischkäse natur dazu 1 EL Öl und mit Pfeffer würzen (kein Salz, wegen Feta höchstens danach beim abschmecken) dann mit einem Pürierstab pürieren, dass alles schön vermengt ist. auch lecker. Guten Hunger, ich geh mal Essen..... Link zu diesem Kommentar
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