gast 5. Juli 2013 Teilen 5. Juli 2013 Nun steh ich hier mit meinem Kilo Zucker und den Zitronen (war spontan gestern beim Einkaufen) und stelle fest, dass ich auch Zitronensäure brauche! Hab ich da, aber kann man die auch verzehren? Irgendwie steht da zwar lebensmittelecht drauf aber auf den Abbildungen sind nur Kaffemaschinen und so was zu sehen! Ist die nur zum Entkalken gedacht und es gibt andere im Lebensmittelbereich? Und was heißt "abkühlen lassen"? Ganz kalt? (Ich bin ein begnadeter Koch, ich weiß! ) Link zu diesem Kommentar
Ninchen0_15 5. Juli 2013 Teilen 5. Juli 2013 Ute, schau mal hier, da findest Du eine Stellungnahme der Firma, wenn Du in den Beiträgen etwas runterscrollst: http://www.chefkoch.de/forum/2,15,159025/Gibt-es-Zitronensaeure-im-Grosspack.html Ich hab`mich das nämlich auch schon mal gefragt, als ich Sirup machen wollte und die Zitronensäure vergessen hatte. Link zu diesem Kommentar
Gast 5. Juli 2013 Teilen 5. Juli 2013 Ich glaube, ich würde die lieber nicht nehmen. Steht da nichts drauf ob sie zum Verzehr geeignet ist? Link zu diesem Kommentar
gast 5. Juli 2013 Teilen 5. Juli 2013 Neee, speziell "zum Verzehr nicht geeignet" steht nicht drauf! Daher zweifel ich ja! Danke, Christiane, da guck ich gleich mal! Okay, die Firma sagt, dass das zwar reine Zitronensäure ist und dadurch halt auch für Kaffeemaschinen im Küchenbereich eingesetzt wird (lebensmittelrein), aaaaaber halt nicht unter so hygienischen Umständen abgepackt wird, wie es für Sachen, die zum Verzehr gedacht sind, wichitg wäre! Also, ich versteh das so: Wenn man nach der Devise lebt, Dreck scheuert den Magen, kann man das nehmen! :D (Ich guck heute mal doch bei Edeka )! Link zu diesem Kommentar
Fiona01 5. Juli 2013 Autor Teilen 5. Juli 2013 Das Zitronensäurenproblem hat sich ja schon gelöst, Ute. Ich habe kürzlich die doppelte Menge Sirup gekocht und mir dann übrigens Zitronensäure aus der Apotheke mitbringen lassen. Die gibt es da auch und dann in Beuteln. Sonst muss man viele Tütchen aufreißen und da war ich zu faul für. Zu der Temperatur. Das würde ich gar nicht so knapp nehmen. Es geht ja dadrum, dass man schon kein kochendes Wasser eingangs verwendet. Ich nehme an, man will die Vitaminchen und Nährstoffe schonen, die in dem Abrieb sind. Beim Zitronensaft, der dann noch zugegeben wird, wirds gleich sein. Ich glaube ich habe 5 Minuten gewartet und dann man rein. Viel Erfolg und berichte mal, wie es euch schmeckt. P.S.: Ich bin jetzt schon einen Sirup weiter und habe gestern Erdbeer-Sirup gekocht. Link zu diesem Kommentar
gast 5. Juli 2013 Teilen 5. Juli 2013 Öööh - öööööh - ich habe kochendes Wasser drübergekippt! :D Na egal, das nächste mal lass ich mehr Vitamine leben! :D Link zu diesem Kommentar
gast 6. Juli 2013 Teilen 6. Juli 2013 So, ist zwar noch kein Tag ziehen lassen rum, aber ich bin halt neugierig! :D Es schmeckt gigantisch! :klatsch: Link zu diesem Kommentar
Fiona01 10. Juli 2013 Autor Teilen 10. Juli 2013 Ah, da hattest du ja schon geantwortet. Freut mich, dass er euch schmeckt. Jetzt habe ich auch die ersten Rückmeldungen vom Erdbeersirup bekommen, alle zufrieden. Ich füge den Link auch mal ein, wer ihn probieren möchte: Klick Der geht in Mineralwasser, über Vanilleeis, durch Milch als Shake, durch Quark, über Früchte-Müsli, durch Sekt usw. usw. Link zu diesem Kommentar
Fiona01 24. Juli 2013 Autor Teilen 24. Juli 2013 Ich schiebe hier noch mal an, weil die Erdbeerzeit nun fast vorbei ist und vielleicht noch einer was von dem Sirup machen will. Ich habe ein paar Flaschen verschenkt und habe noch die Rückmeldung bekommen, dass der Erdbeersirup auch prima durch Buttermilch geht (dann hat man eine selbstgemachte Fruchtbuttermilch) und auch über Mandelchen (kannte ich gar nicht, ist aber ein Mandelpudding) hervorragend geht. Wer den Zitronensirup nachgemacht hat, der peppt auch mal eine Cola schön auf. Link zu diesem Kommentar
Gast 30. Juli 2013 Teilen 30. Juli 2013 Sorry falls ich es überlesen habe: sollte man den Zitronensirup nach dem durchziehen nochmal durch ein Sieb gießen? Ich glaube fast, dass werde ich machen, weil ich sonst die Schalen-Stücke in der Limo hab Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden