Fiona01 27. April 2015 Autor Teilen 27. April 2015 Ich glaub es geht schon wieder los. Hallo ihr Lieben, heute habe ich den ersten Schwung Sirup in diesem Jahr gemacht und zwar aus Rhabarber! Hierfür habe ich dieses Rezept benutzt, http://www.chefkoch.de/rezepte/1476431252858907/Rhabarbersirup.html , dann aber abgewandelt wie in Kommentar 18 von minisunshine. So bekam ich dann eine echt gute Ausbeute, wie man oben auch sehen kann. (2 kg Rhabarber + Zucker + Wasser + Zitronensäure) Was ich an dem Rezept super finde ist, dass man den Rhabarber nicht putzen muss. Man wäscht ihn, entfernt oben und unten die Strünke und falls irgendwo eine Macke ist, nimmt man die auch raus, aber dann wird nur noch in Stücke geschnitten, so dass man sich das Abziehen der Schale schenken kann. Wer es noch etwas säuerlicher mag, am besten probiert man vor dem Umfüllen kurz mal ein Glas gemischt mit Wasser, der kann auch noch einen guten Schluck Zitronensaft zufügen. Ich muss jetzt erst mal Flaschen nachbestellen, ich bin blank. 1 Link zu diesem Kommentar
Gast 14. Mai 2016 Teilen 14. Mai 2016 Es ist heute zwar eher kühl, ich habe trotzdem die erste Ladung Zitronensirup gerade in Arbeit Link zu diesem Kommentar
gast 14. Mai 2016 Teilen 14. Mai 2016 Waah ich hab nicht richtig gelesen deshalb hat mich das Kilo erschreckt... Ging mir ganz genau so Aber jetzt werde ich mich in die Küche stellen und Limo machen, danke für die Rezepte, Fiona. Ich glaub es geht schon wieder los. Hallo ihr Lieben, heute habe ich den ersten Schwung Sirup in diesem Jahr gemacht und zwar aus Rhabarber! Hierfür habe ich dieses Rezept benutzt, http://www.chefkoch.de/rezepte/1476431252858907/Rhabarbersirup.html , dann aber abgewandelt wie in Kommentar 18 von minisunshine. So bekam ich dann eine echt gute Ausbeute, wie man oben auch sehen kann. (2 kg Rhabarber + Zucker + Wasser + Zitronensäure) Was ich an dem Rezept super finde ist, dass man den Rhabarber nicht putzen muss. Man wäscht ihn, entfernt oben und unten die Strünke und falls irgendwo eine Macke ist, nimmt man die auch raus, aber dann wird nur noch in Stücke geschnitten, so dass man sich das Abziehen der Schale schenken kann. Wer es noch etwas säuerlicher mag, am besten probiert man vor dem Umfüllen kurz mal ein Glas gemischt mit Wasser, der kann auch noch einen guten Schluck Zitronensaft zufügen. Ich muss jetzt erst mal Flaschen nachbestellen, ich bin blank. Wie lecker das aussieht. Kannst du vielleicht was zur Haltbarkeit sagen? Muss das schnell ausgetrunken werden? Link zu diesem Kommentar
Fiona01 14. Mai 2016 Autor Teilen 14. Mai 2016 Nein, muss er nicht, denn durch den Zucker ist er lange haltbar. Ich habe jetzt noch 2 Flaschen vom Vorjahr und auch die sind noch gut. Viel Spaß beim Selbermachen. 1 Link zu diesem Kommentar
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