gast 23. August 2007 Teilen 23. August 2007 Hallo ihr Bäckerinnen und Bäcker! Die Hundeleckerlis backen wir ja schon seit geraumer Zeit, und dank des Forums haben wir da auch ganz viele tolle Rezepte. Was wir jetzt noch bräuchten, wäre eine Rezept für große Hundekuchen, also so Knochen oder große runde Kekse, wie es sie beim Fressnapf in dieser Selbstbedienungs-Ecke (weiß jemand, was ich meine? ) gibt. Fanja bekommt mittags immer einen großen Hundekuchen als Zwischenmahlzeit, weil sie mittags etwas Hunger hat, und bisher bekommt sie immer die vom Fressnapf. Ich würd' die Dinger aber trotzdem ganz gerne selber backen, ich bin ja so ein kleiner "Ich will ganz genau wissen, was drin ist"-Fanatiker. Deswegen: hat jemand ein gutes Rezept für Hundekuchen? Oder würdet ihr einfach einen Leckerli-Teig machen und dann größere Kuchen backen? Viele Grüße, Iris Link zu diesem Kommentar
Marlies27 30. August 2007 Teilen 30. August 2007 Hallo Iris, hab mal gegoogelt. Vielleicht findest du etwas. Einmal "Kochmeister" und einmal hier, aber auch hier. Viel Spaß beim backen. Link zu diesem Kommentar
gast 30. August 2007 Autor Teilen 30. August 2007 Super, Marlies, vielen Dank! Link zu diesem Kommentar
bana-baer 25. Dezember 2007 Teilen 25. Dezember 2007 oder das hier: Hundekuchen Link zu diesem Kommentar
McN34L 22. Januar 2008 Teilen 22. Januar 2008 Bananen Bits Zutaten: 2 ¼ Tassen Weizen-Vollkornmehl ½ Tasse Magermilch 1 Ei 1/3 Tasse pürierte Banane 1 Prise Gemüsebrühe ohne Salz 1 EL brauner Zucker Zubereitung: Alle Zutaten gründlich mischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 150 °C ca. 30 Minuten backen _________________________________________________________________________________ Honigkekse Zutaten: 150g Weizenvolkornmehl 200g Vollkornhafermehl 2 Esslöffel Honig 2 Eier 150 ml Milch 1 Esslöffel Distelöl Zubereitung Alle Zutaten gut vermischen und den Teig zu runden Talern formen. Dann die Taler einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten lang bei etwa 220 C° backen.(so sind die Kekse ca. 2 tage haltbar) Damit sie länger haltbar sind einfach noch mal 5-10 Minuten bei 150 C° im Ofen lassen. ___________________________________________________________________________________ Kartoffel-Speck-Taler Zutaten: 150g Kartoffeln 100g Haferkleie 1 gehäufter Teelöffel Bierhefe (z.B. zerdrückte Bierhefetabl.) 50g Speck 50g Mehl Zubereitung: Zuerst die Kartoffeln kochen u. abkühlen lassen, schälen und zertstampfen. Den Speck in der Zwischenzeit in sehr kleine Würfel schneiden. Haferkleie, bierhefe, Speck u. Mehl zu den zerquetschten Kartoffeln geben u. alles zu einem festen Teig verkneten. Den Keksteig 0,5 cm dick ausrollen und kleine Taler ausstechen. Kartoffeltaler bei 170°C ca. 30 min. backen. _____________________________________________________________________________________ http://hundewelpen.wordpress.com/2008/01/15/leckerlie-rezepte/ gibts noch mehr davon ps wie fügt man ein hyperlink ein? Link zu diesem Kommentar
Sammy07 24. Januar 2008 Teilen 24. Januar 2008 Hallo Iris, guck mal auf der HP von Heike (Terrier-Clown) da sind auch gute Rezepte. LG Lydia und Sammy Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden