Tröte 27. September 2013 Teilen 27. September 2013 Hallo Zusammen, wir haben Pilze im Garten, die sehen so ähnlich wie in diesem Link Pilze Ich denke es sind Schopftintlinge, das die essbar sind, steht ja im Link aber sind die auch gut für Hunde oder evtl. gefährlich? Capper findet die nämlich super lecker Link zu diesem Kommentar
Gast Fangmich 27. September 2013 Teilen 27. September 2013 Kannst Du ein Bild machen, Andrea? Bevor Capper alle aufgegessen hat?! Link zu diesem Kommentar
Tröte 27. September 2013 Autor Teilen 27. September 2013 Die sehen von der Form her genau so aus, wie in dem Link aber haben eigentlich eine glatte Oberfläche. Davon hab ich im Netz noch kein Bild gefunden. Hab sie gerade soweit alle abgepflückt, damit er sie nicht frißt aber die wachsen verdammt schnell. Link zu diesem Kommentar
Gast Fangmich 27. September 2013 Teilen 27. September 2013 Der gängige Verwechslungspilz sähe so aus, ist aber auch nur ungeniessbar, wenn man Alkohol zu sich nimmt...also bei Capper eher unwahrscheinlich ! In beiden Fällen wäre es also für Menschen unbedenklich. Wie Hunde auf Pilze reagieren,weiss ich leider nicht - aber vielleicht gibt´s da Leute mit Fachwissen. Link zu diesem Kommentar
Ms. Libs 27. September 2013 Teilen 27. September 2013 Empfehlung: Pilz abschneiden, und ab in die nächste Apotheke und bestimmen lassen. Link zu diesem Kommentar
Tröte 27. September 2013 Autor Teilen 27. September 2013 Also, ich hab grad noch mal nachgesehen, es sind Schopftintlinge, da bin ich mir ganz sicher. Link zu diesem Kommentar
Ms. Libs 27. September 2013 Teilen 27. September 2013 Schopftintling - essbar - ohne Alkoholgenuss, lt. Pilzkompass von GU. Link zu diesem Kommentar
criol 27. September 2013 Teilen 27. September 2013 In Butter gebraten, super lecker! Ich würde sie irgendwo bestimmen lassen und dann in die Pfanne hauen :-) Link zu diesem Kommentar
Ms. Libs 27. September 2013 Teilen 27. September 2013 G E N A U: Butter, Salz, Petersilie und ein Baguette - lecker Abendessen. Link zu diesem Kommentar
Gabyg 27. September 2013 Teilen 27. September 2013 Die Stiele kann man wie Spargel verwenden;-). Ich mag die Tintlinge auch, aber nach dem Transport aus dem Wald sind sie immer ein bisschen lädiert. Und die schwarze Soße ist auch gewöhnungsbedürftig! Gruß Gaby PS: Ich habe gestern einen Riesenschirmling gefunden, gleich in Speck ausgebraten und brüderlich mit den Hunden geteilt. Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden